Mes premiers gâteaux girafe !!!!
Ils animent la bloggosphère depuis déjà quelques temps! je n'avais jamais eu l'occasion d'en faire et depuis j'en ai fait 2 mais il va falloir que j'améliore les dessins plus clairs!
C'est pas le top avec la poche à douille ! encore des progrès à faire !
Il faut :
* 100g farine,
* 4 oeufs,
* 100g sucre,
* 1 sachet sucre vanillé,
* 1/2 sachet levure chimique.
La recette :
* Préchauffer le four à 180°,
* Séparer les blancs d'oeuf des jaunes,
* Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux,
* Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel,
* Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les monter en neige,
* Les incorporer au mélange précédent,
* Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et la beurrer,
* Mettre dans une poche à douille 3 belles CAS du mélange et dessiner des volutes sur la feuille de papier et enfourner pour 8mn,
* Le début du biscuit doit être "pris" mais pas trop cuit non plus, étaler par dessus à la spatule le reste de la pâte à laquelle on a rajouté du colorant ou du cacao,
* Enfourner pendant envion 12 mn,
* Disposer un torchon humide sur la plaque de biscuit et retourner sur une autre plaque, enrouler autour d'un torchon humide,
* Préparer la ganache ou bien la confiture et en garnir le gâteau !
* Laisser refroidir .
