Brioche des rois au Thermomix.
Recette de base trouvée sur FB mais arrangée à ma façon ;)
Il faut :
* 15 gr de levure de boulanger
* 50 gr de lait
* 600 gr de farine
* 90 gr de sucre en poudre
* 1 pincée de sel fin
* 4 œufs
* 170 gr de beurre
* 3 CAS d'eau de fleur d'oranger
* 1 CAS ou plus selon le goût de rhum .
La recette :
* Prévoir le temps de lever de la pâte environ 4 à 6 heures minimum ,
* Dans le mettre le lait et la levure émiettée à 37° pendant 3mn Vit2,
* à la sonnerie rajouter la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le rhum : 5mn fonction épi,
* à la sonnerie mettre la moitié du beurre et 2 oeufs : mode épi pendant 3 mn,
* puis à la sonnerie, rajouter le reste des oeufs et du beurre pendant 3 mn,
* mettre la pâte sur un papier sulfurisé fariné et recouvrir d'un linge dans un endroit chaud et sans courant d'air,
* laisser gonfler puis dégazer la pâte toutes les 2 heures environ puis à la fin enfourner à 180° pendant 30 mn environ, la lame de couteau doit ressortir sèche .