Des Buns au Fromage Raclette : Un Délice Fondant à Déguster sans Modération hermomix.

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

Les buns au fromage raclette représentent une fusion parfaite entre la douceur moelleuse du pain et la richesse intense du fromage fondu. Voici la recette pour concocter ces délices savoureux, parfaits pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Ingrédients :

  • 210 cc de lait
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 70 g de beurre
  • 1 œuf
  • 450 g de farine
  • Sel

Pour la garniture :

  • 150g de dés de jambon ou de lardons
  • 1 belle tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • Quelques brins de persil
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 3 cornichons
  • Poivre

Instructions :

  • Dans un bol, versez le lait puis émiettez y le cube de levure de boulanger. Ajoutez le beurre et l'œuf, puis faites tourner le mélange pendant 4 minutes à 37°C à vitesse 1.
  • Ensuite, incorporez la farine et le sel dans le bol.
  • Faites tourner la pâte pendant 3 minutes en mode pétrin.
  • Couvrez le bol et laissez la pâte gonfler pendant environ 1 heure.
  • Une fois la pâte bien gonflée, dégazez-la et laissez-la regonfler.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Divisez la pâte en 8 petits pâtons et étalez-les.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la garniture préalablement coupés en petits morceaux.
  • Sur chaque pâton, déposez une généreuse cuillère à soupe de garniture, puis vérifiez l'assaisonnement.
  • Repliez chaque coin de pâte sur la garniture et tournez légèrement pour bien fermer le bun. Placez ensuite le côté fermé vers le bas.
  • Disposez chaque bun sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré.
  • Dorez chaque bun à l'œuf battu ou passez-les à l'huile d'olive.
  • Enfournez les buns pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
  • A la fin on peut les couper en 
  • Savourez ces délicieux buns a et remettre une tranche de fromage et refaire fondre au four quelques instants pour plus de gourmandise !
  • Savourez ces délicieux buns au fromage raclette chauds ou tièdes, accompagnés de vos sauces préférées ou simplement tels quels.
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