Small curl bun , Brioche Bouclette, la même base que celle dite "chenille".
A partir d'une superbe recette trouvée sur internet !
Le résultat est tout simplement bluffant! il faut juste bien prendre le temps de faire les rosaces .
Il faut :
- 140g lait
- 1/2 cube de levure de boulanger fraîche
- sel
- 350g farine
- 45g sucre
- 80g beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs .
La recette :
- Dans le mettre le lait et la levure : 3mn à 37° vitesse 1
- Verser ensuite dans le la farine, le sel, le sucre, les oeufs et un peu de vanille ou fleur d oranger selon le goût : 3 mn en fonction epi ,
- Par l'orifice du couvercle mettre le beurre couper en morceaux et Fonction épi encore 5mn,
- Mettre la pâte au repos dans un saladier recouvert d'un torchon pour la laisser lever environ 1h30, la pâte est encore un peu collante , mais elle va durcir un peu ,
- L'étaler ensuite au rouleau sur un plan de travail fariné ,
- µAvec un emporte pièce ou bien le couvercle du gobelet du , découper des cercles de pâtes,
- Les utiliser par 3 :
* en mettre 3 en lignes droite , en les faisant se chevaucher légèrement,
* partir d'un côté et les rouler jusqu'à l'autre extrémité de la ligne,
* couper en 2 le "boudin " obtenu :
* on a ainsi 2 roses ,
- Beurrer un plat de cuisson de brioche,
- Disposer les différentes roses ainsi obtenues : elles se touchent mais pas trop serrées,
- Laisser reposer encore 1h30 environ recouvert d'un torchon, la pâte va encore gonfler ,
- Dorer à l'oeuf avant d'enfourner,
- Préchauffer le four à 180° et
- Enfourner pendant environ 25mn selon le four
Hmmmmmmmmmmmmmmm!!