Small curl bun , Brioche Bouclette, la même base que celle dite "chenille".

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

A partir d'une superbe recette trouvée sur internet !

 

Le résultat est tout simplement bluffant! il faut juste bien prendre le temps de faire les rosaces .

 

Il faut :

 

- 140g lait

 

- 1/2 cube de levure de boulanger fraîche

 

- sel

 

- 350g farine

 

- 45g sucre

 

- 80g beurre mou

 

- 2 jaunes d'oeufs .

 

La recette :

 

- Dans le  mettre le lait et la levure : 3mn à 37° vitesse 1

 

- Verser ensuite dans le  la farine, le sel, le sucre, les oeufs et un peu de vanille ou fleur d oranger selon le goût : 3 mn en fonction epi ,

 

- Par l'orifice du couvercle mettre le beurre couper en morceaux et Fonction épi encore 5mn,

 

- Mettre la pâte au repos dans un saladier recouvert d'un torchon pour la laisser lever environ 1h30, la pâte est encore un peu collante , mais elle va durcir un peu ,

 

- L'étaler ensuite au rouleau sur un plan de travail fariné ,

 

- µAvec un emporte pièce ou bien le couvercle du gobelet du  , découper des cercles de pâtes,

 

- Les utiliser par 3 : 

 

* en mettre 3 en lignes droite , en les faisant se chevaucher légèrement, 

 

* partir d'un côté et les rouler jusqu'à l'autre extrémité de la ligne, 

 

* couper en 2 le "boudin " obtenu :

 

* on a ainsi 2 roses ,

 

- Beurrer un plat de cuisson de brioche,

 

- Disposer les différentes roses ainsi obtenues : elles se touchent mais pas trop serrées,

 

- Laisser reposer encore 1h30 environ recouvert d'un torchon, la pâte va encore gonfler ,

 

- Dorer à l'oeuf avant d'enfourner,

 

- Préchauffer le four à 180° et

 

- Enfourner pendant environ 25mn selon le four 

 

 

Hmmmmmmmmmmmmmmm!!

 

 

Image du Blog coquelikoaumarineland2009.centerblog.net

 

 

Publié dans Desserts, prepbase, Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article