Galette des rois 2019 simplifiée.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Très simple mais délicieuse!!

 

Il faut :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 sachet de préparation de frangipane,

- 50g poudre d'amandes

- rhum : 1 petit verre

- 80 g sucre 

- 1 oeuf.

 

La préparation : 

- Préchauffer le four à 180°

- Etaler et piquer les 2 pates feuilletées,

- Dans un bol mélanger le sachet de préparation de frangipane, la poudre d'amandes, la quantité d'eau indiquée sur le paquet, le sucre, le blanc d'oeuf et un peu de jaune et le rhum.

- Bien placer au milieu d'une des 2 pâtes, puis recouvrir avec l'autre et la dorer au jaune d'oeuf.

- Chiquetailler  le pourtour et enfoourner environ 40 mn.

- Déguster tiède ou froid.

 

Pour changer de l'éternelle galette , il suffit de se rendre sur le site de cuisine actuelle ; lien suivant : 

https://photo.cuisineactuelle.fr .

 

La mienne de cette année : 

 

nom de l'image

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article