Réincarnation?
Feuilleté niçois :
* 400 g de pâte feuilletée garnie
* 3poivrons
* 2 courgettes
*2 aubergines
*1 oignons
Acras au fromage :
* 200 g carré frais
* ciboulette
* 1 oignon haché
* tabasco
* faire des boulettes et tremper dans 100 g farine+10 g fécule+2 g levure délayés ds 10 cl eau,
* faire frire dans un bain.
Servir brûlants.
Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !
Pâtes sauce saumon :
* 450 g saumon
* 15 cc vin blanc
* 60 cc crème
* muscade
* 250 g petits pois
* 75 g parmesan
* 250 g pâtes
* paprika
* enlever les arêtes et la peau du saumon ; mettre le jus de saumon, le vin blanc, la crème et épices
dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtenir 40cc
* ajouter les petits pois, laisser cuire et incorporer le fromage ; faire cuire les pâtes
Lasagnes :
* Eplucher 1 oignon, 3échalotes, 1ail
* les faire revenir à la poêle avec 3cas huile olive avec 250 g viande hachée
* ajouter 1 boîte de tomates et du basilic ;laisser mijoter 20mn.
* Faire fondre 50g beurre dans une casserole, ajouter 50g farine, mélanger et verser ¾ l lait .
* Cuire les pâtes.
* Beurrer un plat à gratins ; mettre 1 couche de viande et alterner, lasagne, béchamel
* parmesan dessus
Cuire au four 200° 30 mn.
Spaghettis aux fruits de mer :
* 1litre moules
* 1litre coques
* 500 g calamars
* 250 g pâtes
* 1 boîte tomatespelées
basilic, 2 cas d' huile olives
Tagliatelles aux champignons :
* 225 g pâtes
* 1oignon
* 1 ail
* 450 g champignons
* 10 cl crème
* 15 cl lait
* 30 g parmesan
Pâtes aux petits pois et chèvre frais
Le titre se suffit à lui même.
Pâtes froides colorées au poulet et au curry
Le titre se suffit à lui même.
Gratin de macaronis (emmental, jambon)
Le titre se suffit à lui même.
Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !
Parmentier de cabillaud à la mimolette :
* 700 g pommes de terre
* 500 g cabillaud saisi à la poêle avant
* 1poireau blanchi
* 3ail
* persil
* 70 g mimolette
* 20 cc crème
* huile d' olives
Terrine de poissons :
* cuire séparément
* 300 g carottes
* 300 g petits pois
* 300 g pois gourmands
* faire tremper 150 g mie pain dans 10cc lait
* y mettre 3 jaunes d'oeufs
* 20 cc crème
* 3 blancs en neige
* mixer 500 g filets poissons blancs+herbes
* Th6 180°, tapisser moule à cake d’alu, faire des rangées suivant les couleurs
* cuire 1h
Saumon fumé en salade :
* 4 Tranches
* 6 pommes de terre
* salade
* petits pois
* ciboulette
* huile d'olives
Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !
Ragoût de bœuf grand-mère :
* 1 kg de viande à braiser
* 1 poivron rouge
* 2 oignons
* 225 g navets
* 450 g carottes
* 100 g cèleri
* 100 g petits pois
* laurier
* Dans une cocotte, couper la viande en dés et la faire dorer dans de l’huile chaude
* enlever la viande et dans le jus couper les légumes et faire cuire 5 mn
* remettre la viande et faire cuire 2h après avoir ajouté de l’eau
Bœuf au vin :
* 700 g bœuf à braiser en morceaux
* 250 g oignons
* 25 g beurre
* 250 g champignons
* persil
* 2 cas sucre
* 30 cc vin rouge
* 1cas farine
* laurier, thym
* Préchauffer le four à 150°Th2 ; éplucher les oignons, les mettre avec la viande dans une cocotte
* Faire fondre le beurre dans une casserole et faire dorer les champignons persillés
* dans une casserole faire caraméliser le sucre
* retirer du feu et verser le vin doucement avec l’ail, le sel, les épices et porter le tout à ébullition et
en arroser la viande, couvrir
* enfourner 2 h jusqu’à ce que la viande soit tendre
* mélanger 1 cas farine et 2 cas eau, verser dans la cocote
Bœuf braisé à l’ananas :
* 600 g viande, faire dorer les morceaux à la poêle
* les mettre ensuite dans un plat qui va au four
* faire revenir à la poêle 1ai
* 1oignon
* 480 g ananas
* vinaigre
* 2 cas sauce soja
* 1cas ketchup
* 1cas sucre
* porter tout ceci à ébullition et répartir sur la viande
* cuire à 170°Th5 90mn
* ajouter les poivrons
* 2 branches de cèleri
* bien mélanger et remettre à cuire 30mn
Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !
Pour l'activer ou la désactiver :
* Outils -> Options Internet ->
* Onglet Contenu
* Zone de saisie automatique, clic sur Paramètres
* Cocher et décocher à votre gré
Je vous présente des signatures imitant l'aspect de plastique poli;
elles sont faites avec un petit script sous Gimp:
body { font-family: Verdana;arial; verdana;courrier; times; font-size:small;background-color:000000;background:url(http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/06//100706085606129906360027.jpg); background-repeat:repeat; background-attachment: fixed; }
#global {padding: 0px; margin: 0px auto; width: 1200px;}
.ln {clear:both;}
.cl {float:left;}
#cl_0_0{width:100%; margin:0 0 5px 0;}
#cl_1_0{margin:0px; width:190px;}
#cl_1_1 {margin:0 0 0 1px; width:855px; padding:15px;}
#cl_2_0 {width:100%;}
#cl_0_0 {margin-bottom:15px;}
#cl_2_0 {margin:15px 0 0 0;}
.box {width:100%; overflow:hidden;}a { text-decoration:underline; color:#5675A4; font-size:110%; }
a:hover { text-decoration:none; color:#9E9E9E}
#top h1 { padding:0px; margin:0px;color:black; }
body {cursor:url("http://www.yourspacelayouts.com/Cursors/Misc/cursors/3.ani");}
#top { padding:0 5px; width:100%; background-color:transparent; border-bottom: 1px solid gray;}
#footer { clear:both; color: transparent; border-top:transparent; }
#footer p { margin:0px; padding: 10px; background:transparent; }
.box-titre {background:url(http://fdata.over-blog.com/99/00/00/01/templates/102/default/article/common/pics/fond-h-c.png)
repeat-x top; margin:0px; padding:0px; overflow: hidden;}
.box-titre h2{background:url(http://fdata.over-blog.com/99/00/00/01/templates/102/default/article/common/pics/fond-h-g.png)
left top no-repeat; margin:0px; padding:0 0 0 5px; height:26px;font-size:x-small}
.box-titre span{background:url(http://fdata.over-blog.com/99/00/00/01/templates/102/default/article/common/pics/fond-h-d.png)
right top no-repeat ; display:block;margin:0px; padding:0px; height:26px;}
.box-footer {background:url(http://fdata.over-blog.com/99/00/00/01/templates/102/default/article/common/pics/fond-b-c.png)
repeat-x top; margin:0px; padding:0px; height:16px; font-size:6px;}
.box-footer h2{background:url(http://fdata.over-blog.com/99/00/00/01/templates/102/default/article/common/pics/fond-b-g.png)
left top no-repeat;margin:0px; padding:0px; }
.box-footer span{background:url(http://fdata.over-blog.com/99/00/00/01/templates/102/default/article/common/pics/fond-b-d.png)
right top no-repeat ; display:block;margin:0px; padding:0px; }
.beforeArticle {padding:0px 0px 5px 0px; margin-bottom:4px; border-bottom:1px solid #808080; width:100%; }
.titreArticle{
...
background: url(http://idata.over-blog.com/1/12/72/17/a/lion-baille-20060614.gif) no-repeat scroll top left ;
padding-left: 100px;
padding-bottom : 25px;
padding-top : 20px;
}
.titreArticle:hover {
background: url(http://idata.over-blog.com/1/12/72/17/animaux500.gif) no-repeat scroll top left ;
padding-left: 100px;
padding-bottom : 45px;
padding-top : 20px;
}
.article { margin-top:50px; padding:0px; border-bottom:2px dotted; background:url(
http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/06//100706085605129906360026.jpg);border-style:dashed;
border-width:2px;
border-color:000000;}
.box{margin:auto; margin-bottom:5px; padding:0px;font-size:x-small;background:url(
http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/06//100706085606129906360027.jpg);}
.box-content { border:0px none; border-right:1px solid #6D87DC; border-left:1px solid #6D87DC; border-top:1px solid #6D87DC; padding:5px ;font-size:x-small;border-style:dashed;
border-width:2px;
border-color:000000;}
.commentMessage { padding:5px; border:1px dotted #999999;background:#F8F8F8; margin:0px;}
.commentOption {text-align:right;font-size:85%;color:#808080; margin-bottom:10px;}
#cl_1_1 { border-left:1px solid #999; padding:0 5px}
.beforePage {padding:0px 0px 5px 0px; margin-bottom:4px; border-bottom:1px solid #808080; width:100%; }
.page { margin-top:10px; padding:0px; }
.page p { padding:0px 0px 5px 5px; margin:0px; }
.divPageTitle h2{text-decoration:none;}
.divPageTitle h2:hover {text-decoration:none;}