Tortilla au soja et haricots verts :
* 6 œufs
* 175 g de germes de soja
* 220 g haricots verts
* 1 oignon
* 3 cas lait
* 1 cas d'huile
* faire revenir à la poêle l’ oignon + légumes
* battre les œufs + lait
* Verser les œufs dessus et cuire 3 mn
*retourner l'omelette cuire 2 mn
Tartine aux œufs :
* 2 tranches de pain
* 2cac crème
* 4 feuille laitue
* vinaigrette
* mettre four Th.8
* préparer la salade
* déposer le pain 3 mn sur la grille
* napper de crème
* casser les oeufs et les mettre chaque tranche de pain
* une fois cuites ,les poser leur lit de salade.
Omelette au roquefort :
* 8 œufs
* 2 cac fond de volaille
* 100 g de roquefort
*2 cas d'huile
Omelette au crabe :
* 8 œufs
* 3 cac fumet de poisson
* 170 g de miettes de crabe
*3 cas crème cas d'huile
Œufs cocotte parmentiers :
* 125 g de mousline
* 12,5 cl lait
* 4 œufs
* 2 tranches jambon
* 20 g de gruyère
* couper le jambon en dés
* préparer la purée 1/2 l eau +1/8 l de lait+ beurre + jambon
* former avec du papier d'aluminium 4 "nids"
* les garnir de purée
* creuser un trou au centre et casser 1 œuf
* saupoudrer de gruyère
* cuire 10 minutes au four Th. 8 (250°C) puis 5 minutes en position gril
Œufs brouillés au jambon :
* 20 cl de lait concentré non sucré
* 8 œufs
*150 g de jambon fumé
Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !