Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2007-06-07T16:23:00+02:00

Les oeufs.

Publié par Coquelikosafrane

Tortilla au soja et haricots verts : 

* 6 œufs
 
* 175 g de germes de soja
 
* 220 g haricots verts
 
* 1 oignon
 
* 3 cas lait 

*  1 cas d'huile 

*  faire revenir à la poêle l’ oignon +  légumes 

* battre les œufs + lait

* Verser les œufs dessus et cuire 3 mn
 
*retourner l'omelette cuire 2 mn

 

Tartine aux œufs : 

* 2 tranches de pain
 
* 2cac crème
 
* 4 feuille laitue
 
* vinaigrette

* mettre four Th.8 

* préparer la salade
 
* déposer le pain 3 mn sur la grille 

* napper de crème
 
* casser les oeufs et les mettre chaque tranche de pain
 
* une fois cuites ,les poser leur lit de salade.

 

Omelette au roquefort :

* 8 œufs
 
* 2 cac fond de volaille
 
* 100 g de roquefort
 
*2 cas d'huile

 

Omelette au crabe : 

* 8 œufs
 
* 3 cac fumet de poisson
 
* 170 g de miettes de crabe
 
*3 cas crème cas d'huile

 

Œufs cocotte parmentiers :

* 125 g de mousline
 
* 12,5 cl lait

* 4 œufs
 
* 2 tranches jambon
 
* 20 g de gruyère

* couper le jambon en dés
 
* préparer la purée 1/2 l eau +1/8 l de lait+ beurre + jambon

* former avec du papier d'aluminium 4 "nids"
 
* les garnir de purée
 
* creuser un trou au centre et casser 1 œuf 

* saupoudrer de gruyère
 
* cuire 10 minutes au four Th. 8 (250°C) puis 5 minutes en position gril

Œufs brouillés au jambon : 

* 20 cl de lait concentré non sucré
 
* 8 œufs
 
*150 g de jambon fumé

 


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Voir les commentaires

2007-06-07T15:15:00+02:00

Légumes.

Publié par Coquelikosafrane
  • Tarte à la fondue d’endives : 

    * 1 pâte brisée
     
    * 3 endives cuites
     
    * 2 oignons
     
    * 4oeufs battus avec  4 cas crème, 1cas huile d'olives

    *Four 40 mn 180°

 

 Gratinée à l’oignon : 

* 1kg oignons revenus dans :

* 2 cas huile + 80 g beurr, 105 cl eau ou bouillon+ 1cas farine

* pour l'accompagnement :100g gruyère,  croûtons

 

  • Gratin de blé au fenouil : 

    * 600 g bulbes cuits
     
    * 1oignon
     
    * coriandre
     
    * 150 g blé
     
    * 4 cas yaourt velouté
     
    * 10 cc crème
     
    * 3 cas huile d'olives, curry

 

  • Gratin de courgettes : 

    * 1 kg courgettes
     
    * 500 g tomates pelées
     
    * 100 g feta 

    *  12 olives noires
     
    *1ail, 1oignon
     
    * 4cas crème + 20cc lait + 2oeufs
     
    * huile d'olives, origan

 

  • Gratin de blettes au bleu : 

    * 1 kg blettes

    * 125 g fromage bleu
     
    * 50 g cerneaux noix
     
    * 12 cc crème
     
    * 10 cc lait
     
    * huile d'olives

 

  • Gratin d’épinards : 

    * 6 oeufs
     
    * 150 g oignons
     
    *150 g épinards
     
    * 2 tranches de pain
     
    * 50 cc lait
     
    * 40 g beurre
     
    * 2 cas maïzena

 

  • Poêlée de courgettes au chorizo : 

    * 6 courgettes
     
    * 200 g chorizo,
     
    * huile d'olives, thym, ail

 

  • Courgettes aux moules : 

    * 4 courgettes découpées en tronçons, posées et creusées
     
    * garnies moules + 20 cc crème + 2 échalotes + 10 cc vin blanc , estragon 

    * Four 10 mn Th°180°

 

  • Endives farcies :

    *  couper 4 endives en 2, évider le cœur, citronner 

    *  hacher les petites feuilles ôtées ; les faire revenir avec 

    * 25 g beurre
     
    * 1 oignon émincé
     
    * 150 g viande hachée
     
    * 1 oeuf
     
    * persil
     
    * 50 g chapelure, muscade pendant  10mn.
     
    * Remplir les 8 barquettes d’endives du mélange et fermer les endives avec 2 fines tranches de lard 

    * arroser de bouillon 

    * Four  40mn 180°

 

  • Blancs de poireaux farcis : 

    * cuire 40 g riz 

    *  couper 2 poireaux en 3 tronçons
     
    * les fendre sur longueur
     
    * prélever les cœurs et les faire fondre à la poêle 15mn avec riz 

    *  ébouillanter tronçons 4mn et farcir 

    *  arroser de sauce faite avec 2 tomates, basilic

     * four 10mn

Voir les commentaires

2007-06-07T14:45:00+02:00

Fêtes principales.

Publié par Coquelikosafrane

Voir les commentaires

2007-06-07T13:14:00+02:00

Malibu.

Publié par Coquelikosafrane
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234


123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234

Voir les commentaires

2007-06-07T12:14:00+02:00

Texte défile simplement

Publié par Coquelikosafrane

 

Mon texte défile tranquille


<MARQUEE>Mon texte défile tranquille</MARQUEE>


Voir les commentaires

2007-06-07T12:10:00+02:00

Faire un lien

Publié par Coquelikosafrane



Pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre :

Exemple :

Mon blog à moi !



<a href="http://coquelikosafrane.over-blog.com/" target="_blank">Mon blog à moi !</a><br/>

Le code qui fait ouvrir la nouvelle fenêtre c'est : target="_blank"


Voir les commentaires

2007-06-07T11:48:00+02:00

Texte vif comme l'éclair vitesse=60

Publié par Coquelikosafrane

Un texte très rapide: vit=60

<MARQUEE SCROLLAMOUNT="60">Un texte très rapide: vit=60</MARQUEE>


Voir les commentaires

2007-06-07T11:46:00+02:00

Texte lent vitesse 3

Publié par Coquelikosafrane

Un texte très lent: vit=3

<MARQUEE SCROLLAMOUNT="2">Un texte très lent: vit=3</MARQUEE>

Voir les commentaires

2007-06-07T11:43:00+02:00

Texte vers le haut

Publié par Coquelikosafrane

Un texte vers le haut !<MARQUEE DIRECTION="up">Un texte vers le haut !</MARQUEE>

Voir les commentaires

2007-06-07T11:41:00+02:00

Vers la gauche

Publié par Coquelikosafrane

Vers la gauche

<MARQUEE DIRECTION="left">Vers la gauche</MARQUEE>

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog