Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2007-06-13T15:16:00+02:00

Salades.

Publié par Coquelikosafrane

De pâtes froides à l’arrabiata : 

* 1 pot de 200 g de sauce Piquante
 
* 180 g pâtes
 
* 2 escalopes de poulet coupées
 
* 1 cas huile d'olive

Salade de pâtes aux courgettes : 

* 200 g de pâtes
 
* 4 courgettes
 
* 15 olives noires dénoyautées
 
* 1 petite boîte de maïs
 
* 5cas huile olive

Parmesane : 

* 4 fonds d’artichauts
 
* ½ fenouil
 
* 4 tranches jambon cru
 
* 200 g parmesan
 
* huile olive

 

Niçoise : 

* 200 g pommes de terre
 
* 200 g haricots
 
* anchois
 
* 250 g cœur artichaut
 
* thon
 
* 2 oignons
 
* laitue
 
* 1botte radis

 

Composée aux crudités et poulet : 

* 1 laitue
 
* 1 tomate
 
* 1 oignon rouge
 
* 1 poivron
 
* ¼ concombre
 
* 8 crevettes
 
* 1 oeuf dur
 
* 4 olives vertes
 
* 2 blancs de poulet
 
* quelques radis

 

Multicolore : 

* laitue
 
* 4 tomates
 
* 2 oignons
 
* 150 g roquefort
 
* 12 olives noires

 

Frisée aux lardons

 

Composée à la romaine : 

* 2 romaines

* 2 tomates
 
* 1 pomme
 
* 200 g champignons
 
* 2 cornichons
 
* 1 poivron
 
* 1 oignon
 
* 60 g bœuf cuit
 
* ½ citron

 

De mâche : 

* 250 g salade

* 2 endives
 
* 2 tomates
 
* 1 poire
 
* 1 orange
 
* 1 avocat
 
* ½  yaourt

 

Du berger : 

* 200 g salade
 
* 2 tomates
 
* ½ concombre
 
* 1 poivron rouge
 
* 2 oignons
 
* 200 g fêta
 
* 2 oeufs durs
 
* ½ tasse d’olives noires


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

 

Voir les commentaires

2007-06-13T15:11:00+02:00

Poissons.

Publié par Coquelikosafrane

 

Thon à la boulangère : 

* mettre des rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin beurré, parsemées de persil et ciboulette
 
* 1oignon

* arrroser de 2 cas de vin blanc et 2 cas eau 

* four 210° 

*  éponger 800 g thon en tranches
 
* enlever la peau et les arêtes
 
* les disposer sur les pommes de terre, poivrer 

*  répartir le reste des patates autour
 
* arroser d’huile d'olives
 
* cuire 40mn

 

Terrine de la mer : 

* mixer séparément :
 
* 280 g thon en boîte
 
* 150 g crevettes
 
* 100 g saumon fumé
 
* 250 g moules cuites

* faire bouillir 30 cc crème + un peu fumet poisson
 
* hors feu ajouter 4 feuilles de  gélatine

*  20 g beurre
 
* 1cas jus de citron
 
* basilic et poissons
 
* laisser tranquille une nuit au frigo

 

Mousse de thon : 

* mixer:
 
* 250 g st moret

* 250 g thon en boîte
 
* 1 cas moutarde
 
* 3 oignons
 
* ciboulette
 
* aneth


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

 

Voir les commentaires

2007-06-13T15:05:00+02:00

Salades.

Publié par Coquelikosafrane
  • Melon et jambon de parme (et concombre)

 

  • Saumon frais aux patates :

    * 500 g poisson
     
    * 800 g pommes de tere
     
    * crème

 

  • De cervelas :

    * pommes de terre

    * échalote 

    * œuf
     
    * persil

 

  • De cœur de palmier :

    * 280 g cœurs
     
    * 1 avocat
     
    * 250 g tomate
     
    * 50 g noix cajou
     
    * 1 citron

 

  • De riz :

    * 170 g riz

    * 1 petite boîte d’ananas
     
    * 1 poivron rouge
     
    * 2 branches de cèleri
     
    * 25g raisins secs, persil

Voir les commentaires

2007-06-13T14:46:00+02:00

Salades.

Publié par Coquelikosafrane

 

Bernoise : 

* 75 g emmental
 
* 4 branches de cèleri
 
* 6 oignons
 
* 175 g jambon
 
*1 poivron vert
 
* 1 laitue

 

Camarguaise :
 
* 300 g riz
 
* 300 g supions
 
* 300 g crevettes
 
* 6 tomates
 
* 100 g olives noires
 
* 1 poivron vert

 

Gargantua :
 
* ½ sachet croûtons
 
* 225 g bacon
 
* 100 g champignons
 
* 225 g salade
 
* 225 g restes poulets cuits
 
* 225 g tomates
 
* radis


* 30 g sésame grillé dans poêle sèche

De chèvre aux figues sur croûtons


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Voir les commentaires

2007-06-13T14:33:00+02:00

Tartes.

Publié par Coquelikosafrane

Tartelettes aux abricots

 

* 1 pâte sablée 

* 4 oeufs 

* 20 cc crème 

* 100 g amandes 

* 80 g sucre 

Tatin aux poires

 

Aux 3 prunes

Chocolat praliné :

 

* 1 pâte brisée

 

* 50 g jus d’orange

 

* 100 g sucre glace

 

* 20 g farine

 

* 10 g cacao

 

* 60 g beurre fondu

 

* 60 g amandes hachées

 

* étaler ce mélange sur une plaque beurrée, cuire 10mn Th 6 

 

* dans une casserole, faire bouillir:

 

* 175 g crème+vanille

 

* 175g chocolat

 

* 25 g praliné

 

* 40 g beurre

 

* verser la crème sur tarte précuite, décorer de croustillant

 

Au chocolat, banane, noix de pécan :

 

Tarte tatin :

 

* Préchauffer le four Th 7 210°

 

* 150 g sucre au fond d’un plat à tarte+ eau

 

* caraméliser sur le feu de la gazinière

 

* répartir 80 g beurre puis 5pommes coupées

 

* recouvrir de la pâte en rentrant les bords 

 

*au four ; cuire 40mn

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Aux pruneaux

 

* 1 oeuf

 

* 15ccrème

 

 

 

Aux amandes et cerises

 

* 2 oeufs

 

* 10 cc crème

 

* 50 g amandes

 

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Roussillonnaise 

* 1 pâte sablée

 

* égoutter 280 g oreillons d’abricots et les mixer

 

* 3 jaunes d’œufs

 

* 75 g sucre

 

* 10 cc crème

 

* battre 3 blancs en neige et incorporer 

 

* cuire 30mn à 190° Th 5

 

 

Chenonceau aux poires 

 

* 1 pâtebriée ou feuilletée

 

* 4 oeufs

 

* 150 g sucre

 

* 500 cc lait

 

* poudre d’amandes+vanille

 

* garnir de 4 poires et recouvrir du mélange, saupoudrer d’amandes effilées

 

* cuire 50mn Th6 7

 

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Meringuée aux figues :

 

* 1 pâte brisée cuite

 

* émincer 6 figues

 

* mixer 150 g confiture abricots+5cc rhum+citron

 

* étaler sur le fond, recouvrir de fruits 

 

* monter 3 blancs en neige+sucre vanillé+100g sucre

 

* garnir dessus avec 12figues 

 

* grill 5mn

 

 

Au cacao :

 

* 3 poires

 

* 3 oeufs

 

* 100 g sucre

 

* 10 cc lait

 

* 50 g poudre amandes

 

* 2 cas cacao

 

* 10 g beurre

 

 

21 A l’orange :

 

3 oranges

3 oeufs

20 cc crème

100g sucre

2 cas farine

au four 25mn 200°

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

 

Aux pommes et raisin secs

 

Au citron meringuée

 

Aux abricots et amandes

 

Aux framboises sur lit de crème pâtissière

 

Aux mûres

 

* avec 1 oeuf

 

* 2 cas crème

 

Aux quetsches

 

Aux pêches et fraises

 

Aux bananes et noix de coco 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Voir les commentaires

2007-06-13T13:12:00+02:00

Garfield.

Publié par Coquelikosafrane
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234

Voir les commentaires

2007-06-13T13:04:00+02:00

Panneau exit.

Publié par Coquelikosafrane
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890
12345678901234567890123456789012345678901234567890

Voir les commentaires

2007-06-13T11:40:00+02:00

Coeur.

Publié par Coquelikosafrane

 


           
         EC ILVOYYOQ        IWQZVOZQMHL
       KLLOVVVOYTZDPFY    OXLTZFFDPUGXTMF
      ZOVTYYOYYTTFDPGG   OYFFFDDXPUGQEWDNO
     IPYDFZZZZZZFDPUQEK PFXXXPSUUGQKEWBHWHL
     QTUPXDDDDDXPUGQERKFUUUGGGQQKERWBHNNMKN
     BTEQGUUUUUGGQKERRREKKKKEERRWWBHNMMMMNB
     RFBREKKKKKKERRRRRWRRWWWWBBHHNMMMMMMMNB
     OGHHBBWRRRRRRRWWBBHHNNNNMMMMMMMMMMMMBB
      MQNHHBBBBWWBBBBHHNNMMMMMMMMMMMMMMMNHU
      JHBNNNHHHHHHHHNNNMMMMMMMMMMMMMMMMNHW
       THNMMNNNNNNNNMMMMMMMMMMMMMMMMMMMHB
        VMNMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMNB
          MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMNO
           MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMN
            JMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMME
              EMMMMMMMMMMMMMMMMMC
               IMMMMMMMMMMMMMT
                 MMMMMMMMMS
                  MMMMMMC
                   MMNU
                   IBY
                    S

 

Voir les commentaires

2007-06-12T22:14:00+02:00

Juste quelques idées.

Publié par Coquelikosafrane



Image Hosted by ImageShack.us


 

A vous de voir pour la cuisson !!

Je vous fournis juste quelques idées pour les beaux jours.  

Barbecue :

  • De la mer :

    * 3 darnes de saumon, 

    * 3 darnes de cabillaud, 

    * 12sardines

 

  • Mixed-grill :

    * 8 côtelettes d’agneau,
     
    * 6saucisses,
     
    * 6grillades,
     
    * 3 tomates,

    * 3 gros champignons

 

  • Terre- Mer :

    *Brochettes remplies de moules avec en alternace 

    * des morceaux de lardons puis 

    *des rondelles d' oignons

 

  • Brochettes de canard à la pastèque (magrets)


Le titre se suffit à lui-même.

  • Brochettes de filet mignon : 

    * faire mariner 500 g de filet mignon taillé en escalopes dans :

    *10cc huile olive+ 2 cas miel +3 gousses d' ail + 1cas sauce soja+1cas graines sésame 3h. Faire griller et éplucher 2poivron..

 

  • Brochettes de porc à l’ananas : 

    * 500 g échine

    * 600 g travers cuit

    Laquer les viandes avec :

    * 10 cc miel

    * 2 cas ketchup
     
    et intervertir des morceaux d' 1 ananas

 

  • Brochettes aux 3 viandes : 

    * 400 g pavé de bœuf,
     
    * 400 g blancs poulet,
     
    * 400 g selle d’agneau,
     
    * 4 tranches lard,
     
    * 5 citrons confits
     
    * olives vertes et noires
    à volonté

   


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Voir les commentaires

2007-06-12T16:54:00+02:00

Poisson

Publié par coquelikosafrane
_____________________________ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
___________________________ZZ__ZZ_____ZZ____ZZ_____Z_Z___________ZZZ
_________________________ZZ___Z_____ZZ_____Z_____ZZ__Z_________ZZ__Z
___________ZZZ_________Z___Z____ZZZ_____Z_____ZZ___Z________ZZ_____Z
__________Z___Z_______Z___Z___ZZ______Z_____ZZ_____Z______ZZ_______Z
__________Z___Z______Z___Z___Z_____ZZ_____Z______ZZ_____ZZ_________Z
___________ZZZ______Z___Z___Z_____Z_____ZZ_____ZZ_Z___ZZ___________Z
____________________Z_ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ______Z__Z___Z____________Z
___________________ZZZ___________________ZZ__Z___Z___Z____________Z
____ZZZ_________ZZ________________________ZZ__ZZ___Z_____________Z
___Z___Z______ZZ____________________________ZZ____Z______________Z
__Z_____Z____Z_______________________________ZZ___Z______________Z
__Z_____Z___Z_________________________________ZZ__Z_____________Z
___Z___Z___Z___________________________________ZZ_Z____________Z
____ZZZ___Z_____________________________________ZZZ___________Z
__________Z______ZZZZZZ____________________________ZZ_________Z
__________Z_____Z______Z____________________________Z_________Z
_________Z______Z___ZZZZ_____________________________________Z
_________Z______Z__Z_ZZZ_____________________________________Z
________Z_______Z__ZZZZZ____________ZZZZZZZZZZZZ______________Z
________Z_______Z__ZZZZZ_______ZZZZZ____________Z______________Z
________Z________ZZZZZZ_______Z_________ZZZZZZZZZ_______________Z
________Z______________________ZZZZZZZZZ________Z________________Z
________Z________________________ZZ_____ZZZZZZZZZ________________Z
________Z_______________ZZ________ZZ__ZZ________Z_ZZZ____________Z
________Z______________ZZZ________ZZZZ_________ZZZ_Z_____________Z
_________Z____________ZZ_________ZZ__ZZZZZZZZZZZ___Z_____________Z
_________Z___________ZZ_________ZZZZZ__________Z___Z_____________Z
__________Z__ZZZZZZZZZ_________ZZ___ZZZZZZZZZZZ_____Z____________Z
___________ZZ______Z____________ZZZZZZ______ZZ______Z____________Z
___________________ZZ__________________ZZZ__ZZ________Z__________Z
_________________ZZ_____________________ZZZZ___________Z_________Z
__________________ZZZ_______________ZZZZ________________ZZZ______Z
_____________________ZZZZZZZZZZZZZZZ__Z____________________ZZZ___Z
_________________________ZZ___________Z_______________________ZZZ
___________________________ZZZ________Z
______________________________ZZZZZZZZ

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog