De pâtes froides à l’arrabiata :
* 1 pot de 200 g de sauce Piquante
* 180 g pâtes
* 2 escalopes de poulet coupées
* 1 cas huile d'olive
Salade de pâtes aux courgettes :
* 200 g de pâtes
* 4 courgettes
* 15 olives noires dénoyautées
* 1 petite boîte de maïs
* 5cas huile olive
Parmesane :
* 4 fonds d’artichauts
* ½ fenouil
* 4 tranches jambon cru
* 200 g parmesan
* huile olive
Niçoise :
* 200 g pommes de terre
* 200 g haricots
* anchois
* 250 g cœur artichaut
* thon
* 2 oignons
* laitue
* 1botte radis
Composée aux crudités et poulet :
* 1 laitue
* 1 tomate
* 1 oignon rouge
* 1 poivron
* ¼ concombre
* 8 crevettes
* 1 oeuf dur
* 4 olives vertes
* 2 blancs de poulet
* quelques radis
Multicolore :
* laitue
* 4 tomates
* 2 oignons
* 150 g roquefort
* 12 olives noires
Frisée aux lardons
Composée à la romaine :
* 2 romaines
* 2 tomates
* 1 pomme
* 200 g champignons
* 2 cornichons
* 1 poivron
* 1 oignon
* 60 g bœuf cuit
* ½ citron
De mâche :
* 250 g salade
* 2 endives
* 2 tomates
* 1 poire
* 1 orange
* 1 avocat
* ½ yaourt
Du berger :
* 200 g salade
* 2 tomates
* ½ concombre
* 1 poivron rouge
* 2 oignons
* 200 g fêta
* 2 oeufs durs
* ½ tasse d’olives noires
Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !