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2007-06-11T16:51:00+02:00

Fleur.

Publié par coquelikosafrane
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2007-06-11T15:25:00+02:00

Salades.

Publié par Coquelikosafrane
  • De poivron au saucisson :
     
    * 2 rouges et 2 verts
     
    * 200 g saucisson d’ail
     
    * 200 g pommes de terre cuites
     
    * 100 g cornichons

 

  • D’asperges aux œufs 


  • Tomates à la mozzarella


  • De patates aux œufs de lump


  • De cervelas : 

  • * 1 oignon
     
    * 2 tomates
     
    * 1 poivron vert
     
    * 1 rouge
     
    * 4 cornichons
     
    * 500 g cervelas
     
    * ciboulette

 

  • Bananes, crevettes :
     
    * 5 bananes

    * 300 g crevettes

    * 1 laitue
     
    * 3 citrons

    * huile d'olives

 

  • Gourmande :
     
    * asperges vertes

    * salade verte

    * saumon fumé

    * œufs mollets
     
    * toasts pain de mie


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

 

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2007-06-11T14:58:00+02:00

Fromages

Publié par Coquelikosafrane

Free userbars

 
  • Muesli : 

    * Mélanger :

    * 500g fromage blanc,

    * 100g muesli,

    * 100g fruits rouges,

    * 100g miel liquide

    Servir bien frais.
 
  • Tarte aux 2 fromages : 

    * 1 pâte brisée recouverte du mélange :

    * 150 g gruyère,

    * 100 g parmesan,
     
    * 4oeufs,
     
    * un peu d' ail haché,
     
    * 20 cc lait,

    * 1 briquette de crème,
     
    * muscade
     
    Faire cuire au four 35 mn 210° th 7
 
  • St Marcellin en chemise croustillante : 

    * faire revenir 2 pommes en tranches à la poêle avec un peu de matière grasse,
     
    * faire dorer 60g amandes effilées à la poêle,
     
    * badigeonner de beurre fondu 4 feuille de brick,
     
    * au centre de chaque mettre de pommes, amandes, 1cas miel,
     
    * poser dessus un fromage et une tranche de pomme,
     
    * refermer les feuilles,
            Cuire 10 mn four 180° Th6 
  • Boulettes : 

    * Mélanger à la fourchette :

    * 100g chèvre frais+crème 

    * puis le plus marrant :rouler des grains de raisins secs humidifiés soit à l'eau chaude soit à un 

    alcool dans cette préparation 

    *puis dans des pistaches en poudre

    Tenir au frais en attendant.


    Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
    La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
    Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
    Mais ne vous inquiétez pas !
    Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

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2007-06-11T13:59:00+02:00

Pâtes 4.

Publié par Coquelikosafrane

Escargots à la zingara : 

* émincer 1oignon + 2 ail + 1 branche céleri + 1 carotte 

*  découper 50 g jambons ou lardons 

* faire sauter à l’huile d’olive 150 g veau hachée + le reste
 
* cuire 5 mn 

*  puis verser 15cc vin blanc + 200g coulis tomates…

 

Cheveux d’ange au citron : 

* cuire 350 g pâtes
 
* faire dorer 1oignon dans 10cc huile d’olive
 
* puis arroser du jus de 2citrons

* saupoudrer 4 cas parmesan

 

Jambalaya : 

* 3 blancs poulets
 
* 400 g jambon
 
* 12 gambas
 
* 300g riz
 
* 4 tomates
 
* 3 poivrons
 
* 2 oignons
 
* 2 ail
 
* bouillon volaille
 
* huile d'olives



Gratin : 

* 250 g pâtes
 
* 250 g jambon
 
* 200 g emmental
 
* 50 g parmesan
 
* béchamel, muscade

* Four 40 mn à 220 °


Tagliatelles au nid aux noisettes : 

* faire griller 200 g noisettes et les hacher 

*  laver 1 botte de cresson
 
* chauffer 150 g fromage blanc + 150 g crème frais dans casserole + cresson

* cuire 2mn.
 
* Ciseler ciboulette, cerfeuil et ajouter au fromage+noisettes, cuire qqs mn.
 
* Cuire 250 g tagliatelles ; les disposer en forme de nid sur plat et garnir

 

Spaghettis de la mer en papillotes : 

* 250 g pâtes
 
* 150 g crevettes
 
* 650 g coquillages
 
* 250 g poulpes
 
* 300 g tomates
 
* ail
 
* oignon
 
* persil
 
* 8cc crème
 
*huile d'olives

 

Au pesto : 

* 400g pâtes
 
* 2 bouquets basilic
 
* 2 ail
 
* 50 g pignons
 
* 150 g parmesan
 
* 20 cc huile d'olives
 
* 10 cc crème


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !



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2007-06-11T13:53:00+02:00

Palmier.

Publié par coquelikosafrane
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2007-06-11T13:49:00+02:00

Pâtes 3.

Publié par Coquelikosafrane

Gratin à la mozzarella : 

* 300 g viande hachée
 
* 500 g tomates au fond du plat
 
* 250 g pâtes
 
* 1oeuf pour mettre avec 20cc crème dessus
 
* saupoudrer 40 g parmesan et recouvrir de mozzarella

* Four 220 ° 40 mn.

 

Tagliatelles aux saucisses : 

* 250 g pâtes
 
* 200 g saucisses pelées et écrasées

* chauffer ½ l lait avec 1cas concentré tomates

 

Pâtes au pistou : 

* 400g pâtes
 
* au mixer : 40 feuilles basilic propres + 20g parmesan + 1 ai l+ huile olives

 

Tagliatelles au râpé de jambon : 

* 350 g tagliatelles
 
* 75 g râpé jambon
 
* 200 ml lait 

* 2 cas crème

* 1 jaune d’œuf
 
* sauge 

 

Tagliatelles à la bolognaise : 

* 250 g pâtes
 
* 1 pot de 400 g de sauce bolognaise
 
* 1 courgette
 
* 1 carotte 

* couper les légumes en tagliatelles, dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau. Ajouter les tagliatelle de légumes, cuire 3 mn et les retirer du bouillon
 
* cuire les pâtes dans celui-ci 

* réchauffer la sauce bolognaise
 
*mélanger

 

Lasagnes aux courgettes : 

* 600 g courgettes 

* 400 g de sauce Napolitaine

*1 yaourt grecque

* 2 feuilles de lasagne
 
* 300 g de viande hachée
 
* 350 g de mozzarella
 
* 2 cas huile d'olive
 
* Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
 
* A l'aide d'un couteau-économe, ne couper des bandes de la longueur des feuilles de lasagnes.

* Au four 200° 30mn

Gâteau de spaghettis : 

300 g de spaghetti mélanger à  6 œufs 

*  cuire 15 mn Th 6 200°

 

Tagliatelles aux morilles et pois : 

* 400 g pâtes
 
* 150 g pois gourmands cuits

*  20 g morilles séchées rehydratées

* ail
 
* 2 échalottes
 
* 25 cc crème

 


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
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2007-06-11T13:18:00+02:00

Entrées froides 1

Publié par Coquelikosafrane

Ananas au surimi :

* 1 ananas rempli de :

* 4 surimi


* 1 pamplemousse détaillé en cubes


* mayo

 

Jambon cru garni :

* 6 tranches jambon cru garnie du mélange suivant :


* 200g ricotta + 1cas crème


* 1citron


* aneth


* 125 g légumes cuits


* 2 cas huile d'olives


Tenir au frais en attendant.

 


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2007-06-11T11:43:00+02:00

Une image en fond (OB).

Publié par Coquelikosafrane

Il suffit de mette la ligne suivante dans BODY:

body    {margin:0px;font-family: Times New Roman, sans-serif;font-size:14px; background-image: url(http://serv1.upload4you.free.fr/perso/204/1181558258.jpg);}

Avec l'adresse bien sûr de l'image hébergée !


Le lignes ci dessous corrspondent àmon fond sablonneux actuel : c'est l'été !!

body    {margin:0px;font-family: Times New Roman, sans-serif;font-size:14px;
background-image:url(
http://serv1.upload4you.free.fr/perso/204/1181558764.peg);}

background:#fdf4dd;color: #202E3A;}

Simple comme bonjour; même moi j' y suis arrivé !

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2007-06-10T22:34:00+02:00

Cocktails avec ou sans alcool.

Publié par Coquelikosafrane

 



TOUT LAISSER MACERER AU FRAIS !!
  • A l’abricot : 

    * 500cc jus raisin blanc

    * 500cc jus abricot

    * jus de 2 pamplemousses

    *100g sucre

  • Au jus de raisin : 

    * 500 cc jus raison noir

    * 4 jus citron

    * 2 jus d’orange

    * 5 cas sucre

  • A la pêche : 

    * 500 cc jus pêche

    * 250 cc vin blanc

    * 250 cc eau gazeuse

    * 2 oranges coupées

  • Tomato cup : 

    * 500 cc jus tomate

    * 1 jus citron

    * 1 cac sel cèleri+noix muscade

    * 250 cc eau gazeuse


    Punch à l’orange :

    1 litre d' eau bouillante

    * 250 g sucre

    * jus de 6 à 8 oranges

    * 3 verres rhum

    * zestes
     



Lait de poule : 

* 1 jaune d’œuf 

* 1 cas sucre

* 2 cas rhum

* 1 verre lait chaud



Grog :
 

* 2 cas sucre

* 1 rondelle citron
 
* 2/3 eau bouillante
 
* 1/3 rhum
 




Cocktail réveil : 

* 40 cc jus raisin
 
* 20 cc jus pomme
 
* 20 cc jus poire
 
* 1 orange
 
* 1pamplemousse

 


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2007-06-10T21:23:00+02:00

Fromages

Publié par Coquelikosafrane

Free userbars

  • Tarte au roquefort :

    *1 pâte brisée ou feuilletée recouverte du mélange suivant :

    * 300g Roquefort,
    * 2 oeufs,
    * 20 cc crème

    Cuire au four à 200° environ 45 mn
    Pour savoir si c'est cuit, une lame de couteau doit ressorti sèche du centre.
 
  • Mozzarella gratinée au parme et anchois : 

    * sur 8 tranches de pain doré au four ;

    * frotter de l’ail,

    * couper de la mozzarella en fines lamelles,

    * garnir la ½ des tranches avec 2 filets d’anchois par tartine et

     *l’autre moitié avec le jambon ; 

    Arroser d’huile d’olive et gratiner au four chaud 10mn
 
  • Roulades des Causses : 

    * couper 4 tranches de jambon cru en lanières de 3 cm,
     
    * dans un bol mettre 100g bleu + 2 cas crème + fines herbes,

    * tartiner sur les lanières et les rouler sur elles-mêmes

    Tenir au frais.
 
  • Cubes de fromage panés : 

    * 300g comté en cubes ,

    * les passer tour à tour dans 2 œufs battus puis 

    * ensuite dans 75g chapelure, 

    * les faire dorer à l’huile dans une poêle.

    Servir bien chaud.

 
  • Croquettes de camembert :

    * Ecroûter le fromage et 

    * le couper en dés avec 75g beurre,

    * dans une casserole mettre : 30g farine + 30g maïzena délayés avec 10cc lait+ ajouter 50g chapelure, muscade,

    * cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à avoir une crème épaisse,
     
    * étaler sur une plaque beurrée et 

    * laisser refroidir, 

    * couper des ronds dans la crème et les rouler dans la chapelure,
     
    * frire

    Servir bien chaud.
  • Escalopes suisses : 

    * Aplatir 4 escalopes de porc,

    * poser 1 tranche de jambon cru sur chaque + 1 tranche de gruyère ;

    * replier 3 fois et piquer à l’aide d’un bâtonnet pour faire tenir,
     
    * battre 1 œuf dans 2cas de  lait dans une assiette et
     
    * dans une autre mettre 40g farine,
     
    * passer la viande dans chaque assiette 

    Poêler 10 à 12 mn.

  • Camembert pané :
     
    * enfourner 1 baguette 10mn ,
     
    * la piler ; 

    * paner avec un peu de farine puis + 1 cas lait + chapelure  1 camembert écroûté
     
    * puis le passer dans 2oeufs battus

    Le poêler.

    Servir bien chaud avec une salade verte.
  • Pommes liées au camembert : 

    * 4 pommes en quartiers,
     
    * écroûter un camembert,

    * le couper en dés,

    * faire colorer les fruits à la poêle,

    * déglacer la poêle au calvados et y ajouter la camembert 

    *en napper le pommes
           Servir de suite.



Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
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