Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les oeufs.

Publié le par Coquelikosafrane

Tortilla au soja et haricots verts : 

* 6 œufs
 
* 175 g de germes de soja
 
* 220 g haricots verts
 
* 1 oignon
 
* 3 cas lait 

*  1 cas d'huile 

*  faire revenir à la poêle l’ oignon +  légumes 

* battre les œufs + lait

* Verser les œufs dessus et cuire 3 mn
 
*retourner l'omelette cuire 2 mn

 

Tartine aux œufs : 

* 2 tranches de pain
 
* 2cac crème
 
* 4 feuille laitue
 
* vinaigrette

* mettre four Th.8 

* préparer la salade
 
* déposer le pain 3 mn sur la grille 

* napper de crème
 
* casser les oeufs et les mettre chaque tranche de pain
 
* une fois cuites ,les poser leur lit de salade.

 

Omelette au roquefort :

* 8 œufs
 
* 2 cac fond de volaille
 
* 100 g de roquefort
 
*2 cas d'huile

 

Omelette au crabe : 

* 8 œufs
 
* 3 cac fumet de poisson
 
* 170 g de miettes de crabe
 
*3 cas crème cas d'huile

 

Œufs cocotte parmentiers :

* 125 g de mousline
 
* 12,5 cl lait

* 4 œufs
 
* 2 tranches jambon
 
* 20 g de gruyère

* couper le jambon en dés
 
* préparer la purée 1/2 l eau +1/8 l de lait+ beurre + jambon

* former avec du papier d'aluminium 4 "nids"
 
* les garnir de purée
 
* creuser un trou au centre et casser 1 œuf 

* saupoudrer de gruyère
 
* cuire 10 minutes au four Th. 8 (250°C) puis 5 minutes en position gril

Œufs brouillés au jambon : 

* 20 cl de lait concentré non sucré
 
* 8 œufs
 
*150 g de jambon fumé

 


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans Plats uniques

Partager cet article
Repost0

Légumes.

Publié le par Coquelikosafrane

  • Tarte à la fondue d’endives : 

    * 1 pâte brisée
     
    * 3 endives cuites
     
    * 2 oignons
     
    * 4oeufs battus avec  4 cas crème, 1cas huile d'olives

    *Four 40 mn 180°

 

 Gratinée à l’oignon : 

* 1kg oignons revenus dans :

* 2 cas huile + 80 g beurr, 105 cl eau ou bouillon+ 1cas farine

* pour l'accompagnement :100g gruyère,  croûtons

 

  • Gratin de blé au fenouil : 

    * 600 g bulbes cuits
     
    * 1oignon
     
    * coriandre
     
    * 150 g blé
     
    * 4 cas yaourt velouté
     
    * 10 cc crème
     
    * 3 cas huile d'olives, curry

 

  • Gratin de courgettes : 

    * 1 kg courgettes
     
    * 500 g tomates pelées
     
    * 100 g feta 

    *  12 olives noires
     
    *1ail, 1oignon
     
    * 4cas crème + 20cc lait + 2oeufs
     
    * huile d'olives, origan

 

  • Gratin de blettes au bleu : 

    * 1 kg blettes

    * 125 g fromage bleu
     
    * 50 g cerneaux noix
     
    * 12 cc crème
     
    * 10 cc lait
     
    * huile d'olives

 

  • Gratin d’épinards : 

    * 6 oeufs
     
    * 150 g oignons
     
    *150 g épinards
     
    * 2 tranches de pain
     
    * 50 cc lait
     
    * 40 g beurre
     
    * 2 cas maïzena

 

  • Poêlée de courgettes au chorizo : 

    * 6 courgettes
     
    * 200 g chorizo,
     
    * huile d'olives, thym, ail

 

  • Courgettes aux moules : 

    * 4 courgettes découpées en tronçons, posées et creusées
     
    * garnies moules + 20 cc crème + 2 échalotes + 10 cc vin blanc , estragon 

    * Four 10 mn Th°180°

 

  • Endives farcies :

    *  couper 4 endives en 2, évider le cœur, citronner 

    *  hacher les petites feuilles ôtées ; les faire revenir avec 

    * 25 g beurre
     
    * 1 oignon émincé
     
    * 150 g viande hachée
     
    * 1 oeuf
     
    * persil
     
    * 50 g chapelure, muscade pendant  10mn.
     
    * Remplir les 8 barquettes d’endives du mélange et fermer les endives avec 2 fines tranches de lard 

    * arroser de bouillon 

    * Four  40mn 180°

 

  • Blancs de poireaux farcis : 

    * cuire 40 g riz 

    *  couper 2 poireaux en 3 tronçons
     
    * les fendre sur longueur
     
    * prélever les cœurs et les faire fondre à la poêle 15mn avec riz 

    *  ébouillanter tronçons 4mn et farcir 

    *  arroser de sauce faite avec 2 tomates, basilic

     * four 10mn

Publié dans Légumes

Partager cet article
Repost0

Fêtes principales.

Publié le par Coquelikosafrane

Publié dans Papiers fêtes

Partager cet article
Repost0

Malibu.

Publié le par Coquelikosafrane

123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234


123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234
123456789012345678901234

Publié dans Ascii

Partager cet article
Repost0

Texte défile simplement

Publié le par Coquelikosafrane


 

Mon texte défile tranquille


<MARQUEE>Mon texte défile tranquille</MARQUEE>


Publié dans Over blog

Partager cet article
Repost0

Faire un lien

Publié le par Coquelikosafrane




Pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre :

Exemple :

Mon blog à moi !



<a href="http://coquelikosafrane.over-blog.com/" target="_blank">Mon blog à moi !</a><br/>

Le code qui fait ouvrir la nouvelle fenêtre c'est : target="_blank"


Publié dans Over blog

Partager cet article
Repost0

Texte vif comme l'éclair vitesse=60

Publié le par Coquelikosafrane


Un texte très rapide: vit=60

<MARQUEE SCROLLAMOUNT="60">Un texte très rapide: vit=60</MARQUEE>


Publié dans Over blog

Partager cet article
Repost0

Texte lent vitesse 3

Publié le par Coquelikosafrane


Un texte très lent: vit=3

<MARQUEE SCROLLAMOUNT="2">Un texte très lent: vit=3</MARQUEE>

Publié dans Over blog

Partager cet article
Repost0

Texte vers le haut

Publié le par Coquelikosafrane


Un texte vers le haut !<MARQUEE DIRECTION="up">Un texte vers le haut !</MARQUEE>

Publié dans Over blog

Partager cet article
Repost0

Vers la gauche

Publié le par Coquelikosafrane


Vers la gauche

<MARQUEE DIRECTION="left">Vers la gauche</MARQUEE>

Publié dans Over blog

Partager cet article
Repost0

Vers la droite

Publié le par Coquelikosafrane


Vers la droite


<MARQUEE DIRECTION="right">Vers la droite</MARQUEE>

 

Publié dans Over blog

Partager cet article
Repost0

Texte rebondissant

Publié le par Coquelikosafrane

 

Le texte rebondissant


<MARQUEE BEHAVIOR="alternate">Le texte rebondissant </MARQUEE>

 

 

Publié dans Over blog

Partager cet article
Repost0

Le porc.

Publié le par Coquelikosafrane


Image Hosted by ImageShack.us 

 

Escalope à la cauchoise : 

* 500 g champignons
 
* 1 oignon
 
* 125 g crème
 
* ciboulette

 

Travers de porc à l’orange : 

* Mettre dans une casserole 

* 4 cas sauce soja
 
* 5 cas marmelade 

*  15 cc jus d’orange, cuire 10mn à feu doux après début ébullition.
 
* Poser 2 kg de travers dans un plat allant au four, y recouvrir du mélange 

* Cuire à four chaud 230°T7 15mn 

* Puis ralentir et cuire 50 mn
 
* Retourner la viande 2 fois en cours de cuisson, elle doit prendre un aspect glacé

 

Filet mignon aux mirabelles : 

* Saler et poivrer 750 g viande
 
* faire chauffer 20 g beurre + quelques gouttes d' huile
 
* y faire revenir le filet 30 mn 

*  dans la même poêle, faire revenir:
 
* 2 oignons

* 1 ail

* 25 cc vin blanc

* 400 g mirabelles pendant 15mn…

 

Côtes de porc panées

 

Porc à l’aigre-douce aux framboises : 

* découper 1 filet mignon en lanière 

* faire sauter à la poêle : 2 carottes + 2 oignons + ½ poivron rouge
 
* puis les enlever
 
* dans la même casserole faire dorer la viande
 
* poudrer de sucre pour  caraméliser
 
* ajouter 100 g framboises + les légumes

 

Rôti de porc à la purée de bananes : 

* Huiler 1 kg de rôti + thym
 
* cuire 1h en arrosant au four 210° Th7

* Couper 6 bananes arrosées de citron, mixer, cuire à feu doux avec crème + paprika

 

Mignon à l’ancienne : 

* faire cuire à la poêle 1kg de pommes de terre en tranches

* ail

* persil 

*  couper 800g filet en 16 tranches, les faire colorer, cuire 10mn 

*  déglacer la poêle avec 10 cc vin blanc + 10 cc crème + 2 cas moutarde
 
* napper

 

Travers grillés :
 
* la veille :
 
* 2 cac moutarde
 
* 8 cac ketchup
 
* 2 cas miel
 
* 1 citron
 
* 1 cas worcestire 

*  enduire 1.5kg et faire mariner

* Le jour même :

*  four 220°, 50mn en les retournant toutes les 10mn et les arrosant


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans porc

Partager cet article
Repost0

Ecriture bizarre.

Publié le par Coquelikosafrane

Vous voulez envoyer de jolis mails?

Vous en avez marre de Times New Roman ou d'Arial?

Alors ce site est fait pour vous; il suffit de taper votre texte et de le copier dans les lignes en dessous puis d'aller le coller dans votre application en cours !


http://iciyatou.net/services-caracteres-sp.htm

C'est tout simple !

ιℓ fαιт υи тємρѕ ∂є ¢нιєи à иє ρα мєттяє υиє ρєтιтє ¢нαυѕѕєттє ∂єнσяѕ !

CeUx qUi mE CoNnAiSsEnT CoMpReNdRoNt .


et celle ci est beaucoup plus dure à lire et à comprendre :

v0!1à ('357 70u7 p0ur (37 4prè5-m!d!; 3nf!n j3 (r0!5 ...

Partager cet article
Repost0

Texte en diagonale de droite à gauche et de haut en bas .

Publié le par Coquelikosafrane

Le script :


<marquee direction="down"><marquee>Texte qui va de droite à gauche et de haut en bas</marquee></marquee>
 
Texte qui va de droite à gauche et de haut en bas

Publié dans Over blog

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>