Crudités et leurs scones.

En ce début de printemps, il est bon de retrouver des légumes frais et croquants, très doux et pourquoi ne pas leurs associer le piquant de scones au poivre .
Dans cette jolie assiette j'ai mis :
* carottes râpées, ail, persil
* pamplemousse rose pelé à vif , poivron vert, oignan blanc
* achar (au premier plan sur la photo) :
poivron rouge, une pomme golden, quelques carottes râpées, des abricots secs, de la menthe (du jardin !! ) ; pour la texture , il faut parfois réajuster les aliments pour qu'elle soit comme une purée , pas trop liquide et qu'elle aitune belle couleur toute douce.
* radis croquants
et pour contrebalancer toute cette douceur :
* des scones au poivre :
50g beurre fondu dans 150 g farine et 1 cac levure chimique en sachet + un oeuf battu dans 50 g sucre .Il faut travailler la pâte pour qu'elle se tienne bien entre les mains. Faire des boulettes de la taille d'une noix, à l'intérieur de chaque boulette mettre un morceau de pomme et rerouler au creux des paumes des mains. Dans une assiette mélanger du sucre et pas mal de poivre puis rouler les boulettes dedans et les mettre sur une plaque beurrée au four à 180 ° environ 30 minutes; les scones vont avoir tendance à s'étaler un peu . Les servir tièdes .
