Merci !! Babette .
Quelle bonne surprise et quelle joie de recevoir un Tag de la part de Babette .
Merci beaucoup à toi !
Il suffit de récupérer l'image I love your blog et de la faire passer à 7 amis .
Rien n'est mieux que le partage, du coup je le donne à :
* Babette . (je le lui rends, elle le mérite bien !! enfin je ne sais pas si ca se fait mais bon, là tout de suite ca me fait plaisir !!)
* Berhed .
* Cerisette .
* Jojohasse .
* Les iris du Barry .
*La renarde .
* Saveurs & fantaisie .
Canard aux bleuets.
Je suis tombée plus ou moins par hasard !! certains comprendront pourquoi sur cette recette : Canard aux bleuets, autrement en français de France aux myrtilles !!
Ca a l'air pas mal du tout !!
Le lien : http://www.kraftcanada.com/fr/CookingSchool/StepByStepRecipes/Mains/Duck101.aspx .
Qu'est-ce qu'un login.
Il arrive que certains sites demandent
* un login
* login
* logout
et on est bien avancé ????
En fait :
* login = pseudonyme, nom d'utilisateur, en général pour se connecter sur son compte personnel ,
* logout = action de ne plus utiliser le login en court, en général il suffit de cliquer sur le mot pour se déconnecter de son compte .
Termes anglais - français de cuisine (A à T) .
Listes en cours de création .
En anglais | En français |
1 store-bought rotisserie chicken | 1 poulet à la broche de la rôtisserie |
10 large shrimp | 10 grandes crevettes |
2 bunches | 2 bottes de légumes |
2 cœurs de laitue romaine | 2 heads romaine lettuce |
2 large springs ** | 2 grandes branches de ** |
2 layers of foil | 2 feuilles de papier d'alu |
4 Scoops vanilla ice cream | 4 boules de glace vanille |
Blue cheese | Fromage bleu |
Broken into pieces | Cassé en morceaux |
Chopped | Haché |
Coarse-grain mustard | Moutarde en grains |
Corn oil | Huile de maïs |
Crumbled | Emietté |
Cubed | Coupé en cubes |
Cut-side down | Côté coupé vers le bas |
Deveined | Déveiné |
Endive | Endive |
Extra-virgin olive oil | Huile d'olive extra-vierge |
Finely chopped | Finement haché |
Finely grated | Finement râpé |
Finely sliced | Finement émincé |
Freshly groudn black pepper | Poivre noir fraîchement moulu |
Gingembre frais | Fresh ginger |
Honey | Miel |
Ice water | Eau glacée |
In a steady stream | Régulièrement, flux constant |
Juice of 1 lemon | Jus d'un citron |
On a platter | Sur un plateau |
Over medium heat | A feu moyen |
Peeled | Pelée , équeté |
Pie crust | Fond de tarte |
Pitted | Dénoyauté |
Red pepper | Poivron rouge |
Ripe | Mûr |
Rosemary | Romarin |
Saucepan | Casserole |
Shallo | Echalote |
Sliced | Tranché |
Sliced almonds | Amandes mondées |
Small clove garlic | Petite gousse d'ail |
Strainer | Passoire |
Sucre semoule | Granulated sugar |
Tablespoon | Cuillère à soupe |
Termes anglais - français de cuisine (T à Z) .
Thick stems | Tiges épaisses |
To be placed over a bowl | Poser au-dessus d'un bol |
To bring to a boil | Porter à ébullition |
To coat a baking sheet | Beurrer une plaque à four |
To cook for 5 minutes | Cuire pendant 5 mn |
To crush | Ecraser |
To cut crosswise into 1-inch strips | Coupé en bandes de 1 inch d'épaisseur |
To cut into eights | Couper en huitième |
To cut into wedges | Couper en pointe |
To divide the mixture among 4 glasses | Répartir le mélange entre 4 verres |
To drizzle the vinaigrette | Verser la vinaigrette |
To fill a bowl halfway | Remplir 1 bol à moitié |
To preheat oven to 200° | Préchauffer le four à 200° |
To refrigerate for at least 1 hour | Réfrigérer pendant au moins 1 heure |
To repeat with the remaining fruits | Répéter l'opération avec le reste des fruits |
To slip off the skin | Peler , ôter la peau des fruits |
To sprinkle with the remaining sugar | Saupoudrer avec le sucre restant |
To stir in the syrup | Incorporer dans le sirop |
To stir in the syrup | Incorporer dans le sirop |
To toss | Mélanger |
To whisk together | Battre ensemble, mélanger |
Unsalted butter | Beuure non salé |
Until emulsified | Jusqu'à émulsion |
Until golden | Jusqu'à ce que ce soit doré |
Watercress | Cresson |
Whisking | En remuant au fouet |
White peach | Pêche blanche |
White vinegar | Vinaigre blanc |
Brioche salée .
L'idée de départ vient de Cuisine et délices.
Recette assez facile mais longue avec le temps de repos :
Il faut :
* 250 g farine,
* 1 sachet de levure de boulanger ou 15 g de fraîche,
* 40 g beurre mou,
* 15 cl lait,
* 1 pincée de sel,
* 8 fromages de type St Moret,
* 150 g lardons ou jambon ou saumon,
* des noisettes ou des noix .
La recette :
* Délayer la levure dans un peu de lait tiède,
* Au robot mélanger la farine + levure + sel + beurre,
* Laisser la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre,
* Laisser gonfler 1 heure,
* Etaler la pâte avec les mains biens farinées,
* Disposer dessus le fromage, jambon, graines ...,
* Recouvrir en repliant comme on veut les coins ou en roulant,
* Laisser gonfler 1 jeure encore,
* Enfourner à four chaud 200° et cuire environ 35 mn,
* La surface doit être bien dorée et gonflée .
Soupe de concombres aux abricots .
Pour un apéro ou bien une entrée bien fraîche :
Il faut :
* 1 grand concombre,
* 3 abricots,
* 3 bonnes cuillères à soupe de miel,
* 1 boîte de lait concentré non sucré,
La recette :
* Dans un blender mettre le concombre pelé et coupé en morceaux + les fruits dénoyautés + le miel ,
* Rajouter le lait au fuir et à mesure suivant la consistance souhaitée,
* Mixer et
* Filtrer au travers d'une passoire (c'est suffisant ) ,
* Servir bien frais .
Fête de la musique .
C'est ce soir !!
Pour en savoir plus : clic sur le site officiel : http://fetedelamusique.culture.fr/ .
C'est l'été.
Un petit montage fait à partir du tuto de : Photoshopstar.
Un petit coup de soleil sur la photo .
Fait sous Gimp, juste un petit souci au début du tuto pour l'effet fade, j'ai mis un calque blanc en baissant l'opacité , j'ai pas trouvé d'autre soluce !
Montréal - effet film .
Pas du tout des gifs ni fond de blog mais bon, je trouvai l'effet intéressant pour retravailler ses photos .
Quelques photomontages faits à partir de ce tuto : http://ebin.wordpress.com/2007/03/21/how-to-turn-your-photo-into-movie-like-effect-using-photoshop/ .
Petit clin d'oeil en même temps à certains qui se reconnaîtront !!!
Le tuto est fait pour Toshop mais tout le monde ne l'a pas !!
Alors du coup, j'ai essayé sous Gimp, et je trouve les résultats pas trop mal !!
Non ??
Explications :
* Il suffit en fait de renforcer les tons sombres en passant par les niveaux, et les courbes ,
* De rajouter un masque blanc et de peindre les éléments qui seront vus,
* De mettre un calque noir, et de supprimer une partie,
* Jouer avec les teintes cyan & bleu après avoir ajouter du bruit .