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Canard aux figues.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Il faut :


* 150 g de canard par personne environ ,


* 2 oignons,


* 2 ail,


* 6 CAS miel ,


* 2 CAS sauce soja,


* 10 figues fraîches,


* Epices à volonté : sel , poivre ..


La recette :


* Dans une casserole faire revenir les oignons pelés et coupés finement + la sauce soja + un fond d'huile,


* Bien mélanger puis rajouter le miel et l'ail écrasé,


* Réserver dans un bol,


* Dans la cocotte faire revenir le canard et lui faire donner une partie de son gras côté peau, arroser l'autre côté
avec son jus ,


* Eliminer le reste du jus ,


* Verser le contenu du bol sur la viande ,


* Remuer,


* Faire cuire 1h30 environ doucement en remuant régulièrement et en arrosant souvant , quitte à rajouter de l'eau
et du miel ,


* 15 mn avant de servir couper les figues en 4 , les incorporer à la cocotte et remuer délicatement,


* Servir bien chaud .



 

Publié dans volailles

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Chaton - caneton - gif .

Publié le par Coquelikosafrane



Trouvé sur le net .

Trop mimi ce petit duo !


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Confiture de figues .

Publié le par Coquelikosafrane


 

Il faut :


* Une quantité pesée de figues fraîches,


* 0,75% du poids des fruits en sucre,


* 0,1% du poids des fruits en eau ,


Soit environ : 2.5 kg fruits , 2litres d'eau,250g sucre.


La préparation :


* Dans une grande caerolle mettre le sucre puis l'eau et faire fondre pour faire un sirop,


* Arriver à ébullition, quand il y a de grosses bulles, rajouter les fugues au préalables lavées et coupées en morceaux,


* Mélanger à la cuillère en bois ,


* Cuire environ 45 mn suivant la quantité mais ca peut aller jusqu'à 2 heures si la quantité est importante .


* Tester la cuisson dans un ramequins avec quelques gouttes de préparation bouillante et si elles se gélifient rapidement, c'est prêt .


* Mettre dans les pots, les fermer,


* Les mettre à l'envers pendant plus de 24heures puis les remettre à l'endroit pour les conserver cet hiver .

 




Publié dans prepbase

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Un Nabou à gagner !

Publié le par Coquelikosafrane



Voilà un petit animal bien particulier, tout en douceur et en couleurs!!

Moi , ca y est j'ai tenté ma chance, qui sait ; peut être que la ménagerie locale va s'aggrandir ???

J'aimerai bien mais bon on verra dame chance ce qu'elle va dire !!

Mais enfin l'essentiel est de participer non ??



Pour le gagner :


Le lien : http://www.kallou.fr/blog/2009/06/qui-veut-gagner-le-deuxieme-nabou-collector/ .








Publié dans Les actus

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Fabrique de glaçons .

Publié le par Coquelikosafrane


En ces temps de forte chaleur, rien de mieux que des glaçons !!

Il n'y a plus qu'à en fabriquer !

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Je file au jardin .

Publié le par Coquelikosafrane


Petit blinkie fait aujourd'hui mais je n'ai aucune idée du pourquoi il y a un effet loupe ou grossissement alors que tous les calques sont de tille identiques et n'ont pas été redimensionnés ...

Mystère ...






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Publié dans Mes petites animations

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Flan à la pêche .

Publié le par Coquelikosafrane

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C'est l' été et les étalages regorgent de pêches mais cette recette fonctionne aussi avec des fruits au sirop !


Pour un petit clafouti ou comme pour la photo 8 muffins :


Il faut :


* 125g farine,

* 50 g sucre,

* 2 oeufs,

* 1 sucre vanillé,

* 25cl lait,

* 3 belles pêches,

* 1 CAS huile .


La recette :


* Préchauffer le four à 220°,

* Dans un saladier mélanger :

* Le sucre + les oeufs battus,

* Rajouter la farine avec une pincée de sel,

* Mouiller avec le lait,

* Huiler les parois des moules,

* Disposer au fond les pêches dénoyautées et coupées en morceaux,

* Mettre le mélange par dessu,

* Saupoudrer de sucre vanillé,

* Enfourner,

* Faire cuire environ 20 mn, la lame de couteau doit ressortir sèche et le dessus des muffins doit être dorée .

* A déguster tièdes ou froids.



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Publié dans Desserts

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Camping glitter .

Publié le par Coquelikosafrane



Ca y est les vacances pour nombre d'entre vous sont là !!



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