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2010-04-29T17:48:00+02:00

Cake canneberges - mûres.

Publié par Coquelikosafrane -

 

 

Un petit goût du Marché J.Talon !!

 

 cuisine.gif



Il faut :

 

* 1 bol de canneberges déshydratées,

 

* 1 bol de mûres,

 

* 125g sucre,

 

* 3 oeufs,

 

* 6 CAS beurre,

 

* 20 cl lait,

 

* 20 cl jus d'orange frais ou non ,

 

* 150 g farine,

 

* 1 paquet de levure chimique,

 

* Sel .

 

 

La préparation :

 

* Dans un bol réhydrater les canneberges avec le jus d'orange pendant 30 à 45 mn,

 

* Préchauffer le four à 220°,

 

* Faire tiédir le lait,

 

* Dans un saladier mettre le beurre et le faire fondre au micro-onde,

 

* Y mélanger les oeufs, le sucre, puis la farine salée et la levure,

 

* Verser dessus le lait tièdi,

 

* Bien mélanger puis verser le contenu du bol : fruits + liquide ,

 

* Beurrer un moule à cakes,

 

* Rajouter les mures à la préparation sans trop remuer car les fruits sont fragiles.

 

* Enfourner à 180° environ 50 mn, la lame de couteau doit ressortir sèche en fin de cuissson .

 

 

 

 

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2010-04-28T13:49:00+02:00

Tarte chocolat - caramel au beurre salé .

Publié par Coquelikosafrane -

 

Il faut :

 

* 1 fond de pâte à tarte, brisée ou sablée selon le goût de chacun ,

 

* 100g de sucre,

 

*30 ml d'eau,

 

* 25 g beurre demi-sel,

 

* 200ml crème liquide,

 

* 125g chocolat noir .

 

 

La préparation :

 

*Préchauffer le four à 200°,

 

* Etaler la pâte au fond du plat et la mettre au frigo 5 mn,

 

* Faire cuire 7 mn à 200°,

 

* Faire le caramel : dans une casserole mélanger l'eau et le sucre, puis le caramel obtenu, hors du feu, rajouter le beurre, puis 100 ml de crème, sans arrêter de mélanger, remettre sur le feu 1 mn ;

 

* Dans une autre casserole, faire chauffer la crème restante puis ajouter le chocolt cassé en morceaux;

 

* Garnir le fond de tarte avec le caramel salé puis le mélange au chocolat,

 

* Laisser refroidir.

 

 

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2010-04-27T17:06:00+02:00

Pain qui rit (au thon, saumon ou jambon ).

Publié par Coquelikosafrane -

 

 

A déguster chaud, tiède ou froid !!

 

Pour 4 convives.

 

 

Il faut :

 

- 400g de poisson en boîte, ou bien l'quivalent de jambon hâché

 

- 4 oeufs,

 

- 2 CAS moutarde,

   

- 3 CAS huile d'olive,

 

- 1 sachet de levure chimique,

 

- 1 échalote,

 

- 150 g gruyère râpé,

 

- 100g farine,

 

- 15 cl lait,

 

- Ketchup ou concentré de tomate dilué avec de la crème .

 

- 4 fromages types vache qui rit .

 

La préparation :

 

- Préchauffer le four à 200°, en préparant un bain-marie,

 

- Nettoyer à l'eau et ciseler le persil,

 

- Emincer l'échalote,

 

- Dans un bol du mixer : le poisson ou le jambon, les oeufs, la moutarde, l'huile, le gruyère, la farine, le lait, l'échalote, une partie du persil;

 

- Mixer,

 

- Selon la consistance de la préparation rajouter de la crème,

 

- Mélanger 4 CAS de ketchup,

 

- Saler, poivrer à convenance; avec la préparation à base de jambon, on peut rajouter une pointe de cumin !!

 

- Beurrer un moule à gratin,

 

- Sur le dessus couper le fromage en morceau et appuyer légèrement pour qu'il rentre dans la pâte , 

 

- Verser la préparation,

 

- Enfourner 45 mn à 180°,

 

- La lame du couteau doit ressortir sèche en fin de cuisson .

 

 

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