Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Faire une capture d'écran de son I Phone.Screenshot.

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

 

 

Bien pratique pour partager certaines informations .

Il suffit d'appuyer en même temps sur la touche de Verrouillage et sur le bouton du milieu en bas de la façade.

 

  iphone1 

 

 

iphone1
Partager cet article
Repost0

Chorizade !!!

Publié le par Coquelikosafrane

 cuisine.gif

 

 Il faut : 

* 1/2 chorizo

* 1 petit oignon

* sel

* poivre

* 100g fromage frais type St Moret

* persil

* ciboulette.

 

La recette : 

 

* Mettre le choriso et l'oignon en morceaux dans le , mixer 1 mn Vit 4,

 

* Mettre tous les ingrédients dans le  , mixer 30 sec Vit 4 ou selon la texture souhaitée,

 

* Tout mélanger et voilà ! 

 

cuisine.gif

Publié dans prepbase, Thermomix

Partager cet article
Repost0

Gâteau roulé aux courgettes, garniture au chorizo .Thermomix ou non .

Publié le par Coquelikosafrane

cuisine.gif

Il faut :

 

* 3 oeufs

* 50g farine

* 1/2 sachet de levure

* 350 g courgette

* 1/2 chorizo

* 1 petit oignon

* 100g fromage frais en barquette

* sel et poivre 

* persil et ciboulette si l'on veut .

 

La recette : 

 

* Râper la courgette épluchée et épépinée ou la mixer au robot Vit 5 environ15 sec

* La faire dégorger dans une passoire 2 heures,

* Préchauffer le four à 180°,

* Monter les blancs d'oeufs en neige 5 mn Vit 4 (avec les fouets) puis les réserver,

* Mettre les jaunes, la courgette, le sel, le poivre, la farine et levure; battre 1mn Vit 3

* Incorporer à la main les blancs doucement

* Poser et beurrer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four,

* Etaler la prépartion bien plate,

* Enfourner 7 minutes , 

* Une fois le dessus légèrement doré sortir la plque et retourner le tout sur un torchon humide et roulé le gâteau comme pour une base sucrré puis dérouler de nouveau ,

* Garnir de la préparation voulue .

* Déguster tiède ou froid.

 

Mixer le reste des ingrédients restant puis garnri avec la tapenade de chorizo.....

 

  

Partager cet article
Repost0

Crème dessert - type Flamby .

Publié le par Coquelikosafrane


Petit dessert régressif pour les adultes que nous sommes !!


L'idée de départ vient de : Lespetitsplatsdanslesgrands.


Il faut :


* 1/2 l lait,


* 3 CAS sucre,


* 1 sachet sucre vanillé,


* 2 feuilles de gélatine,


* Caramel liquide .




La recette :




* Faire ramollir les feuilles de gélatine,


* Faire bouillir le lait,


* Rajouter du sucre vanillé et le sucre,


* Incorporer la gélatine et bien fouetter,


* Mettre du caramel au fond des moules,


* Verser la préparation dessu,


* Réfrigérer quelques heures .




Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit


Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Publié dans Desserts

Partager cet article
Repost0

Buns à la mode estivale ! Jambon Tomate . Thermomix .

Publié le par Coquelikosafrane

thermomix

 

Il faut :

 

* 210 cc lait

 

* 1 cube de levure de boulanger

 

* 70 g de beurre

 

* 1 oeuf

 

* 450 g farine

 

* Sel

 

Pour la garniture :

 

* 150g dés de jambon

 

* 1 belle tomate

 

* 1/2 poivron

 

* 1/2 oignon

 

* quelques brins de persil

 

* 5 cm de chorizo coupé en petits morceaux

 

* 1 petit suisse ou un peu de crème épaisse

 

* 8 tranches de fromage type toastinette

 

* poivre

 

 

La recette :

 

* Dans le  mettre le lait + la levure émiettée + beurre+ oeuf et faire tourner 4minutes à 37° vitesse 1

 

* Puis ajouter la farine et le sel

 

* Faire tourner 3 minutes en mode pétrin  .

 

* Couvrir le  et laisser gonfler 1 bonne heure.

 

* Préchauffer le four à 200°

 

* La détailler en 8 petits pâtons

 

* Les étaler,

 

* Mettre une tranche de toastinette sur chaque,

 

* Dans un saladier mettre tous les ingrédients de la,garniture et les mélanger après les avoir coupé en petits bouts

 

* Sur chaque pâton mettre une belle cuillère à soupe de garniture

 

* Puis ramener chaque coin de pâte et tourner un peu pour bien fermer le bun puis retourner afin que le côté fermé se retrouve dessous,

 

* Mettre chaque bun sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée

 

* Dorer chaque bun à l'oeuf ou les passer à l'huile d'olive

 

* Enfourner 30 à 40 mn .

 

* Bonne dégustation !!

 

 

   

 

 

Partager cet article
Repost0

Préparation de la pâte à buns maison . Thermomix ou non .

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

 

 

Recette à partir d'éléments trouvés sur le net mais jene sais plus où !  j'avais noté les ingrédients vite fait ...

 

Il faut :

 

* 210 cc lait

 

* 1 cube de levure de boulanger

 

* 70 g  de beurre

 

* 1 oeuf

 

* 450 g farine

 

* Sel

 

La recette :

 

*  Dans le  mettre le lait + la levure émiettée + beurre+ oeuf et faire tourner 4minutes à 37° vitesse 1 

 

* Puis ajouter la farine et le sel 

 

* Faire tourner 3 minutes en mode pétrin 

 

* Couvrir le  et laisser gonfler 1 bonne heure.

 

* La pâte est prête à être garnie.

 

 

 

 

 

Publié dans Thermomix, prepbase

Partager cet article
Repost0

Gâteau en forme de planète Jupiter .

Publié le par Coquelikosafrane

 

De magnifiques photos sur le site de Cakecrumbs.

 

Que de travail ca a dû être !!

 

Lien : http://cakecrumbs.me/2013/07/24/jupiter-structural-layer-cake/ .

 

 

Glitter Graphics
 
 
Partager cet article
Repost0

Equivalence des ingrédients et des mesures France - Québec.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Super pratique lorsque l'on surfe sur les sites de cuisine outre-atlantique .

 

Site : http://www.maboite.qc.ca/recettes-outils-convertisseurs-equivalences.php .

 

 

                                     http://www.01emoticone.com/img/emoticone/Canada//flag_canada.gif

 

 

 

Partager cet article
Repost0

Crème glacée à l'abricot . Thermomix .

Publié le par Coquelikosafrane

Il faut :

* 500g d'abricots dénoyautés

* 50g de sucre glace

* 1 petite tasse de lait

* 2 jaunes d'oeuf

La recette :

* La veille disposer sur un plat les oreillons d'abricots et les saupoudrer de sucre,

* Le jour même :

* Les mettre dans le , mixer 2 mn à Vit 7 pour obtenir une belle purée,

* Rajouter tous les autres ingrédients puis mixer 1mn30 Vit 5 à 7 suivant la texture désirée .

* Mettre dans un grand plat et mettre au congélateur ,

* Au bout de 6 h remixer une nouvelle fois.

* Servir avec un bon croquant à la vanille ou nougat !

Miam!!

Crème glacée à l'abricot . Thermomix .
Partager cet article
Repost0

Jardin botanique de Montréal .

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

 

 

Publié dans Canada & Cie .

Partager cet article
Repost0

Jardin botanique de Montréal .

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

 

 

Publié dans Canada & Cie .

Partager cet article
Repost0

Le chat de Schrödinger a 126 ans !

Publié le par Coquelikosafrane

 

Google comme a son habitude met en place un doodle pour fêter la naissance d'Erwin Schrödinger , un des pères de la mécanique quantique .

 

 

   

 

 

Partager cet article
Repost0

Vidéo sur l'observation des baleines en Gaspésie.

Publié le par Coquelikosafrane

Publié dans Canada & Cie .

Partager cet article
Repost0

Bel été à tous.

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

Happy Summer! Glitter Graphic for Orkut

 

Partager cet article
Repost0

Bonne route smiley .

Publié le par Coquelikosafrane

 

Soyez prudents si vous prenez la route !

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0