Envie de Québec .?
Afin de sensibiliser le plus de personnes aux gestes de premiers secours et afin d'atteindre les plus jeunes , qui passent des heures devant leurs jeux vidéos; la Croix Rouge a fait des affiche et un spot qui reprend les termes des mmorpg et des jeux actuels .
Bien vu !
http://www.licencetoheal.com/ .
Il faut :
* 500 ml lait,
* 3 oeufs,
* 1 sachet sucre vanillé
* 1 tasse de miel.
La recette :
* Mettre les ingrédients dans le ,
* Mixer 1 mn vit 3 ,
* Disposer dans des petits ramequins beurrés et faire cuire au bain-marie 30 mn.
La recette de départ : http://www.pausegourmandises.com/archives/2011/05/29/21104350.html
Il faut :
* 3 fromages frais type kiris
* 200g farine
*90 g beurre mou
*60 g sucre
* 1/2 sachet de levure
* 1 belle poignée de pistaches décortiquées
* sel et poivre
La préparation :
* Mettre tous les ingrédients dans le ,
* Mixer 50 secondes Vit 5,
* Laisser reposer 30 mn,
* Etaler au rouleau puis découper à l'emporte-pièce,
* Les dorer à l'oeuf,
* Enfourner 7 mn environ à 180° .
Le site de TV5 monde, on peut trouver quelques explications d'expressions de la vie courante.
Un microblogging!
Lien : http://notre-quebec-au-crayon.tumblr.com/ .
Pour avoir l'explication ,il suffit de passer la souris au dessus de l'image crayonnée.
J'ai trouvé la recette de départ chez http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-mousse-de-jambon-117615457.html .
Il faut :
* 200g jambon blanc,
* 3 feuilles de gélatine,
* 1 bouquet d'herbes vertes : persil, ciboulette,
* 2 oeufs,
* sel et poivre
* 1/2 barquette de fromage frais Type St More,
* 1 bouillon cube .
La recette :
* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau,
* Faire chauffer 250 ml d'eau,
* Casser 1 oeuf et mettre un blanc d'oeuf dans le ; mettre les fouets et 1 pincée de sel; battre pour le monter en neige Vit 3 pendant 2mn environ;
* Le réserver dans un bol,
* Dans le mixer le jambon et les herbes ,
* Ensuite rajouter le fromage, mixer,
* Puis les oeufs,
* Dans l'eau chaude diluer le bouillon cube puis faire fondre la gélatine réhydratée,
* Verser dans le , mixer pour bien homogénéiser la préparation,
* Laisser refroidir légèrement,
* Incorporer ensuite doucement le blanc battu et verser dans un moule à empreinte pour un beau démoulage une fois râffraichi !
* Mettre au frigo environ 5 heures .
Bonne dégustation !