Macarons au thermomix . Macaroon .
* Les ingrédients :
- 140g blancs d 'oeufs séparés des jaunes depuis la veille
- 2 * 90 sucre en poudre
- 160g sucre glace
* 160g amandes emondées
* La recette :
- Dans le mettre les amandes et le sucre glace, mixer quelques secondes pour réduire en poudre,
- Passer au tamis pour obtenir une belle poudre bien fine, réserver,
- Essuyer le avec un torchon,
- Mettre les blancs d'oeufs avec le fouet papillon , une pincée de sel, et faire chauffer 7 mn à 37° Vit 3.5 ,
- Au bout d'une minute rajouter 90g de sucre par l'orifice du couvercle puis lorsqu'il rste 4 minutes sur l'affichage, verser encore 90g de sucre,
- A la sonnerie incorporer le colorant puis verser sur les 2 poudres réservées et incorporer délicatement,
- Bien macaroner,
- Repos,
- Préchauffer le four à 170 ° environ puis dresser les macarons à la poche à douille ,
- Enfourner environ 12mn ...selon les fours
* Les ingrédients :
- 140g blancs d 'oeufs séparés des jaunes depuis la veille
- 2 * 90 sucre en poudre
- 160g sucre glace
* 160g amandes emondées
* La recette :
- Dans le mettre les amandes et le sucre glace, mixer quelques secondes pour réduire en poudre,
- Passer au tamis pour obtenir une belle poudre bien fine, réserver,
- Essuyer le avec un torchon,
- Mettre les blancs d'oeufs avec le fouet papillon , une pincée de sel, et faire chauffer 7 mn à 37° Vit 3.5 ,
- Au bout d'une minute rajouter 90g de sucre par l'orifice du couvercle puis lorsqu'il rste 4 minutes sur l'affichage, verser encore 90g de sucre,
- A la sonnerie incorporer le colorant puis verser sur les 2 poudres réservées et incorporer délicatement,
- Bien macaroner,
- Repos,
- Préchauffer le four à 170 ° environ puis dresser les macarons à la poche à douille ,
- Enfourner environ 12mn ...selon les fours