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2016-11-28T19:58:06+01:00

Cuisine pour les Fêtes.

Publié par Coquelikosafrane -

2016-11-28T19:56:36+01:00

Recettes de Philippe Conticini. Magazine ELLE.

Publié par Coquelikosafrane -

 

Le magazine ELLE met en lumière 50 recettes de célébrités réalisés par le célèbre Chef P.Conticini.

 

Que de régals !! et de sublimes phots des réalisation et petits plus en cette période de Fêtes avec les recettes !!

 

HMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!

 

Lien :http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/News-de-la-redaction/Philippe-Conticini-recettes-Souvenirs-gourmands-3016181#xtor=CS584

 

 

aaaaa

2016-11-28T19:54:22+01:00

Crème brûlée au fromage et oignons caramélisés. Thermomix ou non .

Publié par Coquelikosafrane -

 

cuisine.gif

 

 

Lors de mon voyage au Canada à l'automne, nous sommes allés au Cochon Dingue dans le Vieux Québec et alors là en entrée j'avais pris une crème brûlée au fromage !!!! hmmmm  à tomber à la renverse tellement c'était bon!!

 

 

Une fois rentrée me voilà avec mon gentil Momix en train de voir si je pouvais en refaire avec du fromage non pas de l'Ile d' Orléans mais bien de chez nous !

 

Et birn mes derniers invités ont adoré !  il faut juste apprécier le sucré-salé !

 

 

thermomix

 

La recette :

 

Il faut :

 

- 1 barquette de 200g fromage frais 

 

- 20 cl lait

 

- 25 cl crème 

 

- 4 jaunes d'oeufs

 

- sel

 

- muscade

 

- poivre

 

- 2 oignons

 

- 90g cassonnade 

 

 

La recette :

 

- Préchauffer le four à 130°,

 

- Faire un caramel léger dans une casserole avec du sucre et un trait d'eau, lorsqu'il commence à blondir, mettre un trait de crème liquide et y verser les oignons coupés en petits morceaux, les faire revenir quelques instants et réserver .

 

- Dans le   verser le fromage , le lait , la crème et les épices à volonté , mixer vit 4 quelques instants, 

 

- Verser les jaunes par l'orifice du gobelet et mixer vitesse 3, 

 

- Verser le mélange avec les oignons et mixer 10 sec pour obtenir une belle préparation lisse et onctueuse .

 

- Beurrer des ramequins allant au four,

 

- Verser la préparation et enfourner 1h

 

- Réfrigérer quelques heures et au moment de servir :

 

- Mettre de la cassonade sur chaque ramequin et passer sous le grill du four jusqu'à avoir le dessus bien doré .

 

- Servir .

 

Image du Blog coquelikoaumarineland2009.centerblog.net

 

 

 

 

 

2016-11-06T20:16:21+01:00

Bouchées à la pomme .

Publié par Coquelikosafrane -

* Il faut : 

 

- 1 pâte feuilletée rectangle,

 

- 3 petites pommes ,

 

- Cassonade ou sucre blanc si on en a pas ,

 

- Cannelle,

 

- 1 jaune d'oeuf.

 

* La recette : 

 

- Préchauffer le four à 180°,

 

- Etaler la pâte brisée et la détailler en triangles,

 

- La saupoudrer de cassonade et de cannelle, 

 

- Couper de fine tranches de pommes pour que leur taille corresponde à peu près à la longueur du côté le plus large des triangles, poser le fruit et l'enrouler de pâte façon croissant, 

 

- Saupoudrer de nouveau de cassonade, 

 

-,Dorer à l'oeuf,

 

- Disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé,

 

-, Cuire 12mn environ, les bouchées doivent être dorées.

 

 

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