2017-09-28T18:09:39+02:00
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2017-09-21T17:47:39+02:00
2017-09-21T17:46:16+02:00
2017-09-21T17:26:25+02:00
Les champignons et leur cueillette.
Mieux vaut prévenir que guérir ! mais que c'est bon une belle omelette aux champignons frais !! hmmm!!
Pour ne pas avoir de surprises! le site interne su Service Public met quelques liens utiles /
Lien Service public : https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/A12036?xtor=RSS-111 .
Que faire en cas d'intoxications . le lien pratique ici .
Apprendre à connaître les champignons avec Rustica .
2017-09-21T17:25:17+02:00
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Souvenirs vintage de Camargue . Eté 2017 .
2017-09-15T10:22:58+02:00
Macarons bleus et blancs au Thermomix.
Ca y est je commence à m'en approcher :::
Je ne les trouve pas trop mal !
* Les ingrédients :
- 140g blancs d 'oeufs séparés des jaunes depuis la veille
- 2 * 90 sucre en poudre
- 160g sucre glace
* 160g amandes emondées
* La recette :
- Dans le mettre les amandes et le sucre glace, mixer quelques secondes pour réduire en poudre,
- Passer au tamis pour obtenir une belle poudre bien fine, réserver,
- Essuyer le avec un torchon,
- Mettre les blancs d'oeufs avec le fouet papillon , une pincée de sel, et faire chauffer 7 mn à 37° Vit 3.5 ,
- Au bout d'une minute rajouter 90g de sucre par l'orifice du couvercle puis lorsqu'il rste 4 minutes sur l'affichage, verser encore 90g de sucre,
- A la sonnerie incorporer le colorant puis verser sur les 2 poudres réservées et incorporer délicatement,
- Bien macaroner,
- Repos,
- Préchauffer le four à 170 ° environ puis dresser les macarons à la poche à douille ,
- Enfourner environ 12mn ...selon les fours