2020-10-04T16:06:51+02:00
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2020-10-02T13:29:10+02:00
Découvrir le crochet et tricot asiatiques et russe .
Un petit tour sur Pinterest et en farfouillant je suis tombée sur des liens de bouquins en langue un peu loin de chez nous mais nettement bien expliqués en images pour apprendre les bases de crochet et tricot classique mais aussi pour doucement appréhender les techniques de là-bas un peu particulières parfois.
Liens :
- https://yadi.sk/a/BdlBqMbw3ZQgVR .
- http://crochelinhasagulhas.blogspot.com/2015/08/aprendendo-croche.html?spref=pi .
- https://www.pinterest.fr/pin/228065168610773722/ .
- https://issuu.com/aramat/docs/1000_______________________________ .

2020-10-02T13:26:49+02:00
Duo Kendji et Maître Gims .
2020-10-02T10:29:00+02:00
2020-10-02T09:29:00+02:00
Liens pour esv et possibilités de monotype pour céramique.
Cet article va réunir au fil du temps quelques liens ,pour le moment de Pinterest , que l'on peut imprimer et utiliser en monotype sur terre crue.
C'est de cette façonlà que j'ai pu faire les côtés et couvercle de ma boîte 3D.

* https://www.pinterest.fr/pin/471189179742744611/ .
* https://www.pinterest.fr/pin/386042999289708585/ .
* https://www.pinterest.fr/pin/669417932083908489/ .
* https://www.pinterest.fr/pin/289356344787871863/ .
* https://www.pinterest.fr/pin/40391727896830664/ .
* https://www.pinterest.fr/pin/735705289114553452/ .
* https://www.pinterest.fr/pin/357121445425795917/ .
* recherche Cameo
*

2020-10-01T16:18:21+02:00
Comment cuire des marrons, au four ? Cuisine actuelle .
Hmmmmmmmm!!
L'automne est là avec ses pluies, son brouillard......
Comment bien se réchauffer avec les premiers frimas ??
Pourquoi pas avec marrons??? en plus tellement facile avec un four !
2020-10-01T16:17:42+02:00
Small curl bun , Brioche Bouclette, la même base que celle dite "chenille".
A partir d'une superbe recette trouvée sur internet !
Le résultat est tout simplement bluffant! il faut juste bien prendre le temps de faire les rosaces .
Il faut :
- 140g lait
- 1/2 cube de levure de boulanger fraîche
- sel
- 350g farine
- 45g sucre
- 80g beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs .
La recette :
- Dans le mettre le lait et la levure : 3mn à 37° vitesse 1
- Verser ensuite dans le la farine, le sel, le sucre, les oeufs et un peu de vanille ou fleur d oranger selon le goût : 3 mn en fonction epi ,
- Par l'orifice du couvercle mettre le beurre couper en morceaux et Fonction épi encore 5mn,
- Mettre la pâte au repos dans un saladier recouvert d'un torchon pour la laisser lever environ 1h30, la pâte est encore un peu collante , mais elle va durcir un peu ,
- L'étaler ensuite au rouleau sur un plan de travail fariné ,
- µAvec un emporte pièce ou bien le couvercle du gobelet du , découper des cercles de pâtes,
- Les utiliser par 3 :
* en mettre 3 en lignes droite , en les faisant se chevaucher légèrement,
* partir d'un côté et les rouler jusqu'à l'autre extrémité de la ligne,
* couper en 2 le "boudin " obtenu :
* on a ainsi 2 roses ,
- Beurrer un plat de cuisson de brioche,
- Disposer les différentes roses ainsi obtenues : elles se touchent mais pas trop serrées,
- Laisser reposer encore 1h30 environ recouvert d'un torchon, la pâte va encore gonfler ,
- Dorer à l'oeuf avant d'enfourner,
- Préchauffer le four à 180° et
- Enfourner pendant environ 25mn selon le four
Hmmmmmmmmmmmmmmm!!