Fromages

Publié le par Coquelikosafrane


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  • Tarte au roquefort :

    *1 pâte brisée ou feuilletée recouverte du mélange suivant :

    * 300g Roquefort,
    * 2 oeufs,
    * 20 cc crème

    Cuire au four à 200° environ 45 mn
    Pour savoir si c'est cuit, une lame de couteau doit ressorti sèche du centre.
 
  • Mozzarella gratinée au parme et anchois : 

    * sur 8 tranches de pain doré au four ;

    * frotter de l’ail,

    * couper de la mozzarella en fines lamelles,

    * garnir la ½ des tranches avec 2 filets d’anchois par tartine et

     *l’autre moitié avec le jambon ; 

    Arroser d’huile d’olive et gratiner au four chaud 10mn
 
  • Roulades des Causses : 

    * couper 4 tranches de jambon cru en lanières de 3 cm,
     
    * dans un bol mettre 100g bleu + 2 cas crème + fines herbes,

    * tartiner sur les lanières et les rouler sur elles-mêmes

    Tenir au frais.
 
  • Cubes de fromage panés : 

    * 300g comté en cubes ,

    * les passer tour à tour dans 2 œufs battus puis 

    * ensuite dans 75g chapelure, 

    * les faire dorer à l’huile dans une poêle.

    Servir bien chaud.

 
  • Croquettes de camembert :

    * Ecroûter le fromage et 

    * le couper en dés avec 75g beurre,

    * dans une casserole mettre : 30g farine + 30g maïzena délayés avec 10cc lait+ ajouter 50g chapelure, muscade,

    * cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à avoir une crème épaisse,
     
    * étaler sur une plaque beurrée et 

    * laisser refroidir, 

    * couper des ronds dans la crème et les rouler dans la chapelure,
     
    * frire

    Servir bien chaud.
  • Escalopes suisses : 

    * Aplatir 4 escalopes de porc,

    * poser 1 tranche de jambon cru sur chaque + 1 tranche de gruyère ;

    * replier 3 fois et piquer à l’aide d’un bâtonnet pour faire tenir,
     
    * battre 1 œuf dans 2cas de  lait dans une assiette et
     
    * dans une autre mettre 40g farine,
     
    * passer la viande dans chaque assiette 

    Poêler 10 à 12 mn.

  • Camembert pané :
     
    * enfourner 1 baguette 10mn ,
     
    * la piler ; 

    * paner avec un peu de farine puis + 1 cas lait + chapelure  1 camembert écroûté
     
    * puis le passer dans 2oeufs battus

    Le poêler.

    Servir bien chaud avec une salade verte.
  • Pommes liées au camembert : 

    * 4 pommes en quartiers,
     
    * écroûter un camembert,

    * le couper en dés,

    * faire colorer les fruits à la poêle,

    * déglacer la poêle au calvados et y ajouter la camembert 

    *en napper le pommes
           Servir de suite.



Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

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