Pâtes 2.

Publié le par Coquelikosafrane



Pâtes sauce saumon :

* 450 g saumon

* 15 cc vin blanc

* 60 cc crème

* muscade

* 250 g petits pois

* 75 g parmesan

* 250 g pâtes

* paprika 

* enlever les arêtes et la peau du saumon ; mettre le jus de saumon, le vin blanc, la crème et épices

dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtenir 40cc

* ajouter les petits pois, laisser cuire et incorporer le fromage ; faire cuire les pâtes

 

Lasagnes :

* Eplucher 1 oignon, 3échalotes, 1ail 

* les faire revenir à la poêle avec 3cas huile olive avec 250 g viande hachée 

* ajouter 1 boîte de tomates et du basilic ;laisser mijoter 20mn.

* Faire fondre 50g beurre dans une casserole, ajouter 50g farine, mélanger et verser ¾ l lait .

* Cuire les pâtes.

* Beurrer un plat à gratins ; mettre 1 couche de viande et alterner, lasagne, béchamel 

* parmesan dessus

Cuire au four 200° 30 mn.

 

Spaghettis aux fruits de mer :

* 1litre moules

* 1litre coques

* 500 g calamars

* 250 g pâtes

* 1 boîte tomatespelées

basilic, 2 cas d' huile olives

 

Tagliatelles aux champignons :

* 225 g pâtes

* 1oignon

* 1 ail

* 450 g champignons

* 10 cl crème

* 15 cl lait

* 30 g parmesan

 

Pâtes aux petits pois et chèvre frais 
Le titre se suffit à lui même.



Pâtes froides colorées au poulet et au curry
Le titre se suffit à lui même.

 

Gratin de macaronis (emmental, jambon)
Le titre se suffit à lui même.



Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

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