Pâtes 3.

Publié le par Coquelikosafrane

Gratin à la mozzarella : 

* 300 g viande hachée
 
* 500 g tomates au fond du plat
 
* 250 g pâtes
 
* 1oeuf pour mettre avec 20cc crème dessus
 
* saupoudrer 40 g parmesan et recouvrir de mozzarella

* Four 220 ° 40 mn.

 

Tagliatelles aux saucisses : 

* 250 g pâtes
 
* 200 g saucisses pelées et écrasées

* chauffer ½ l lait avec 1cas concentré tomates

 

Pâtes au pistou : 

* 400g pâtes
 
* au mixer : 40 feuilles basilic propres + 20g parmesan + 1 ai l+ huile olives

 

Tagliatelles au râpé de jambon : 

* 350 g tagliatelles
 
* 75 g râpé jambon
 
* 200 ml lait 

* 2 cas crème

* 1 jaune d’œuf
 
* sauge 

 

Tagliatelles à la bolognaise : 

* 250 g pâtes
 
* 1 pot de 400 g de sauce bolognaise
 
* 1 courgette
 
* 1 carotte 

* couper les légumes en tagliatelles, dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau. Ajouter les tagliatelle de légumes, cuire 3 mn et les retirer du bouillon
 
* cuire les pâtes dans celui-ci 

* réchauffer la sauce bolognaise
 
*mélanger

 

Lasagnes aux courgettes : 

* 600 g courgettes 

* 400 g de sauce Napolitaine

*1 yaourt grecque

* 2 feuilles de lasagne
 
* 300 g de viande hachée
 
* 350 g de mozzarella
 
* 2 cas huile d'olive
 
* Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
 
* A l'aide d'un couteau-économe, ne couper des bandes de la longueur des feuilles de lasagnes.

* Au four 200° 30mn

Gâteau de spaghettis : 

300 g de spaghetti mélanger à  6 œufs 

*  cuire 15 mn Th 6 200°

 

Tagliatelles aux morilles et pois : 

* 400 g pâtes
 
* 150 g pois gourmands cuits

*  20 g morilles séchées rehydratées

* ail
 
* 2 échalottes
 
* 25 cc crème

 


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

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