Pâtes 3.
Gratin à la mozzarella :
* 300 g viande hachée
* 500 g tomates au fond du plat
* 250 g pâtes
* 1oeuf pour mettre avec 20cc crème dessus
* saupoudrer 40 g parmesan et recouvrir de mozzarella
* Four 220 ° 40 mn.
Tagliatelles aux saucisses :
* 250 g pâtes
* 200 g saucisses pelées et écrasées
* chauffer ½ l lait avec 1cas concentré tomates
Pâtes au pistou :
* 400g pâtes
* au mixer : 40 feuilles basilic propres + 20g parmesan + 1 ai l+ huile olives
Tagliatelles au râpé de jambon :
* 350 g tagliatelles
* 75 g râpé jambon
* 200 ml lait
* 2 cas crème
* 1 jaune d’œuf
* sauge
Tagliatelles à la bolognaise :
* 250 g pâtes
* 1 pot de 400 g de sauce bolognaise
* 1 courgette
* 1 carotte
* couper les légumes en tagliatelles, dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau. Ajouter les tagliatelle de légumes, cuire 3 mn et les retirer du bouillon
* cuire les pâtes dans celui-ci
* réchauffer la sauce bolognaise
*mélanger
Lasagnes aux courgettes :
* 600 g courgettes
* 400 g de sauce Napolitaine
*1 yaourt grecque
* 2 feuilles de lasagne
* 300 g de viande hachée
* 350 g de mozzarella
* 2 cas huile d'olive
* Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
* A l'aide d'un couteau-économe, ne couper des bandes de la longueur des feuilles de lasagnes.
* Au four 200° 30mn
Gâteau de spaghettis :
* 300 g de spaghetti mélanger à 6 œufs
* cuire 15 mn Th 6 200°
Tagliatelles aux morilles et pois :
* 400 g pâtes
* 150 g pois gourmands cuits
* 20 g morilles séchées rehydratées
* ail
* 2 échalottes
* 25 cc crème
Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !