Pâtes 4.

Publié le par Coquelikosafrane

Escargots à la zingara : 

* émincer 1oignon + 2 ail + 1 branche céleri + 1 carotte 

*  découper 50 g jambons ou lardons 

* faire sauter à l’huile d’olive 150 g veau hachée + le reste
 
* cuire 5 mn 

*  puis verser 15cc vin blanc + 200g coulis tomates…

 

Cheveux d’ange au citron : 

* cuire 350 g pâtes
 
* faire dorer 1oignon dans 10cc huile d’olive
 
* puis arroser du jus de 2citrons

* saupoudrer 4 cas parmesan

 

Jambalaya : 

* 3 blancs poulets
 
* 400 g jambon
 
* 12 gambas
 
* 300g riz
 
* 4 tomates
 
* 3 poivrons
 
* 2 oignons
 
* 2 ail
 
* bouillon volaille
 
* huile d'olives



Gratin : 

* 250 g pâtes
 
* 250 g jambon
 
* 200 g emmental
 
* 50 g parmesan
 
* béchamel, muscade

* Four 40 mn à 220 °


Tagliatelles au nid aux noisettes : 

* faire griller 200 g noisettes et les hacher 

*  laver 1 botte de cresson
 
* chauffer 150 g fromage blanc + 150 g crème frais dans casserole + cresson

* cuire 2mn.
 
* Ciseler ciboulette, cerfeuil et ajouter au fromage+noisettes, cuire qqs mn.
 
* Cuire 250 g tagliatelles ; les disposer en forme de nid sur plat et garnir

 

Spaghettis de la mer en papillotes : 

* 250 g pâtes
 
* 150 g crevettes
 
* 650 g coquillages
 
* 250 g poulpes
 
* 300 g tomates
 
* ail
 
* oignon
 
* persil
 
* 8cc crème
 
*huile d'olives

 

Au pesto : 

* 400g pâtes
 
* 2 bouquets basilic
 
* 2 ail
 
* 50 g pignons
 
* 150 g parmesan
 
* 20 cc huile d'olives
 
* 10 cc crème


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !



Publié dans pate

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article