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2007-06-07T15:15:00+02:00

Légumes.

Publié par Coquelikosafrane
  • Tarte à la fondue d’endives : 

    * 1 pâte brisée
     
    * 3 endives cuites
     
    * 2 oignons
     
    * 4oeufs battus avec  4 cas crème, 1cas huile d'olives

    *Four 40 mn 180°

 

 Gratinée à l’oignon : 

* 1kg oignons revenus dans :

* 2 cas huile + 80 g beurr, 105 cl eau ou bouillon+ 1cas farine

* pour l'accompagnement :100g gruyère,  croûtons

 

  • Gratin de blé au fenouil : 

    * 600 g bulbes cuits
     
    * 1oignon
     
    * coriandre
     
    * 150 g blé
     
    * 4 cas yaourt velouté
     
    * 10 cc crème
     
    * 3 cas huile d'olives, curry

 

  • Gratin de courgettes : 

    * 1 kg courgettes
     
    * 500 g tomates pelées
     
    * 100 g feta 

    *  12 olives noires
     
    *1ail, 1oignon
     
    * 4cas crème + 20cc lait + 2oeufs
     
    * huile d'olives, origan

 

  • Gratin de blettes au bleu : 

    * 1 kg blettes

    * 125 g fromage bleu
     
    * 50 g cerneaux noix
     
    * 12 cc crème
     
    * 10 cc lait
     
    * huile d'olives

 

  • Gratin d’épinards : 

    * 6 oeufs
     
    * 150 g oignons
     
    *150 g épinards
     
    * 2 tranches de pain
     
    * 50 cc lait
     
    * 40 g beurre
     
    * 2 cas maïzena

 

  • Poêlée de courgettes au chorizo : 

    * 6 courgettes
     
    * 200 g chorizo,
     
    * huile d'olives, thym, ail

 

  • Courgettes aux moules : 

    * 4 courgettes découpées en tronçons, posées et creusées
     
    * garnies moules + 20 cc crème + 2 échalotes + 10 cc vin blanc , estragon 

    * Four 10 mn Th°180°

 

  • Endives farcies :

    *  couper 4 endives en 2, évider le cœur, citronner 

    *  hacher les petites feuilles ôtées ; les faire revenir avec 

    * 25 g beurre
     
    * 1 oignon émincé
     
    * 150 g viande hachée
     
    * 1 oeuf
     
    * persil
     
    * 50 g chapelure, muscade pendant  10mn.
     
    * Remplir les 8 barquettes d’endives du mélange et fermer les endives avec 2 fines tranches de lard 

    * arroser de bouillon 

    * Four  40mn 180°

 

  • Blancs de poireaux farcis : 

    * cuire 40 g riz 

    *  couper 2 poireaux en 3 tronçons
     
    * les fendre sur longueur
     
    * prélever les cœurs et les faire fondre à la poêle 15mn avec riz 

    *  ébouillanter tronçons 4mn et farcir 

    *  arroser de sauce faite avec 2 tomates, basilic

     * four 10mn

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