Boeuf.

Publié le par Coquelikosafrane


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  • Ragoût de bœuf grand-mère : 

    * 1 kg de viande à braiser
     
    * 1 poivron rouge
     
    * 2 oignons
     
    * 225 g navets
     
    * 450 g carottes
     
    * 100 g cèleri
     
    * 100 g petits pois
     
    * laurier

    * Dans une cocotte, couper la viande en dés et la faire dorer dans de l’huile chaude
     
    * enlever la viande et dans le jus couper les légumes et faire cuire 5 mn
     
    * remettre la viande et faire cuire 2h après avoir ajouté de l’eau

 

  • Bœuf au vin :

    * 700 g bœuf à braiser en morceaux
     
    * 250 g oignons
     
    * 25 g beurre
     
    * 250 g champignons
     
    * persil
     
    * 2 cas sucre
     
    * 30 cc vin rouge
     
    * 1cas farine
     
    * laurier, thym
     
    * Préchauffer le four à 150°Th2 ; éplucher les oignons, les mettre avec la viande dans une cocotte

    * Faire fondre le beurre dans une casserole et faire dorer les champignons persillés 

    * dans une casserole faire caraméliser le sucre 

    *  retirer du feu et verser le vin doucement avec l’ail, le sel, les épices et porter le tout à ébullition et 

    en arroser la viande, couvrir
     
    * enfourner 2 h jusqu’à ce que la viande soit tendre 

    *  mélanger 1 cas farine et 2 cas eau, verser dans la cocote

 

  • Bœuf braisé à l’ananas : 

    * 600 g viande, faire dorer les morceaux à la poêle
     
    * les mettre ensuite dans un plat qui va au four
     
    * faire revenir à la poêle 1ai

    *  1oignon
     
    * 480 g ananas
     
    * vinaigre 

    *  2 cas sauce soja
     
    * 1cas ketchup

    * 1cas sucre 

    *  porter tout ceci à ébullition et répartir sur la viande 

    *  cuire à 170°Th5 90mn

    * ajouter les poivrons
     
    * 2 branches de cèleri
     
    * bien mélanger et remettre à cuire 30mn

 


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

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