Boeuf.
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Ragoût de bœuf grand-mère :
* 1 kg de viande à braiser
* 1 poivron rouge
* 2 oignons
* 225 g navets
* 450 g carottes
* 100 g cèleri
* 100 g petits pois
* laurier
* Dans une cocotte, couper la viande en dés et la faire dorer dans de l’huile chaude
* enlever la viande et dans le jus couper les légumes et faire cuire 5 mn
* remettre la viande et faire cuire 2h après avoir ajouté de l’eau
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Bœuf au vin :
* 700 g bœuf à braiser en morceaux
* 250 g oignons
* 25 g beurre
* 250 g champignons
* persil
* 2 cas sucre
* 30 cc vin rouge
* 1cas farine
* laurier, thym
* Préchauffer le four à 150°Th2 ; éplucher les oignons, les mettre avec la viande dans une cocotte
* Faire fondre le beurre dans une casserole et faire dorer les champignons persillés
* dans une casserole faire caraméliser le sucre
* retirer du feu et verser le vin doucement avec l’ail, le sel, les épices et porter le tout à ébullition et
en arroser la viande, couvrir
* enfourner 2 h jusqu’à ce que la viande soit tendre
* mélanger 1 cas farine et 2 cas eau, verser dans la cocote
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Bœuf braisé à l’ananas :
* 600 g viande, faire dorer les morceaux à la poêle
* les mettre ensuite dans un plat qui va au four
* faire revenir à la poêle 1ai
* 1oignon
* 480 g ananas
* vinaigre
* 2 cas sauce soja
* 1cas ketchup
* 1cas sucre
* porter tout ceci à ébullition et répartir sur la viande
* cuire à 170°Th5 90mn
* ajouter les poivrons
* 2 branches de cèleri
* bien mélanger et remettre à cuire 30mn
Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !