Le porc.

Publié le par Coquelikosafrane


Image Hosted by ImageShack.us 

 

Escalope à la cauchoise : 

* 500 g champignons
 
* 1 oignon
 
* 125 g crème
 
* ciboulette

 

Travers de porc à l’orange : 

* Mettre dans une casserole 

* 4 cas sauce soja
 
* 5 cas marmelade 

*  15 cc jus d’orange, cuire 10mn à feu doux après début ébullition.
 
* Poser 2 kg de travers dans un plat allant au four, y recouvrir du mélange 

* Cuire à four chaud 230°T7 15mn 

* Puis ralentir et cuire 50 mn
 
* Retourner la viande 2 fois en cours de cuisson, elle doit prendre un aspect glacé

 

Filet mignon aux mirabelles : 

* Saler et poivrer 750 g viande
 
* faire chauffer 20 g beurre + quelques gouttes d' huile
 
* y faire revenir le filet 30 mn 

*  dans la même poêle, faire revenir:
 
* 2 oignons

* 1 ail

* 25 cc vin blanc

* 400 g mirabelles pendant 15mn…

 

Côtes de porc panées

 

Porc à l’aigre-douce aux framboises : 

* découper 1 filet mignon en lanière 

* faire sauter à la poêle : 2 carottes + 2 oignons + ½ poivron rouge
 
* puis les enlever
 
* dans la même casserole faire dorer la viande
 
* poudrer de sucre pour  caraméliser
 
* ajouter 100 g framboises + les légumes

 

Rôti de porc à la purée de bananes : 

* Huiler 1 kg de rôti + thym
 
* cuire 1h en arrosant au four 210° Th7

* Couper 6 bananes arrosées de citron, mixer, cuire à feu doux avec crème + paprika

 

Mignon à l’ancienne : 

* faire cuire à la poêle 1kg de pommes de terre en tranches

* ail

* persil 

*  couper 800g filet en 16 tranches, les faire colorer, cuire 10mn 

*  déglacer la poêle avec 10 cc vin blanc + 10 cc crème + 2 cas moutarde
 
* napper

 

Travers grillés :
 
* la veille :
 
* 2 cac moutarde
 
* 8 cac ketchup
 
* 2 cas miel
 
* 1 citron
 
* 1 cas worcestire 

*  enduire 1.5kg et faire mariner

* Le jour même :

*  four 220°, 50mn en les retournant toutes les 10mn et les arrosant


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article