Lapin.
A la tomate et au basilic
En gibelotte :
* avec 250 g poitrine fumée
* 1 oignon
* 30 cc vin rouge
* 20 cc vin blanc
* romarin
*ail
Aux olives :
* 20 olives
* 1carotte
* 1 branche de cèleri
* 4 échalotes
* 1 ail
* quelques tomates
* 20 cc vin blanc
* 10 cc crème
Aux pruneaux :
* 500 lapin
* 250 g lardons
* 250 g pruneaux
* 1 oignon
* ± 3pommes
* 2 échalotes
* 2 ail
* vin blanc
* 1citron
* huile d'olives
Aux abricots secs et à la semoule
En blanquette
Paella au lapin et fruits de mer :
* 1kg lapin
* 8 langoustines
* 1 litre moules
* 500 g calamars
* 300 g pois gourmands
* 2 poivrons rouges
* 400 g riz
* 1dose safran
En automne :
* 1 kg lapin
* 500 g marrons blanchis
* 500 g carottes
* 1 cœur chou
* 2 échalotes
* faire cuire 60mn
Sauté à la provençale :
* 1kg lapin
* 1 kg tomates
* 1 oignon
* 1 ail
* origan
* thym
* huile d'olives
* bouquet garni
Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !