Lapin.

Publié le par Coquelikosafrane

lapin1.gif

A la tomate et au basilic

 

En gibelotte : 

* avec 250 g poitrine fumée
 
* 1 oignon
 
* 30 cc vin rouge
 
* 20 cc vin blanc
 
* romarin
 
*ail


Aux olives :

* 20 olives
 
* 1carotte
 
* 1 branche de cèleri
 
* 4 échalotes
 
* 1 ail
 
* quelques tomates
 
* 20 cc vin blanc
 
* 10 cc crème

 

Aux pruneaux : 

* 500 lapin
 
* 250 g lardons

* 250 g pruneaux
 
* 1 oignon 

* ± 3pommes
 
* 2 échalotes
 
* 2 ail
 
* vin blanc
 
* 1citron

* huile d'olives

 

Aux abricots secs et à la semoule


En blanquette


Paella au lapin et fruits de mer : 

* 1kg lapin 

*  8 langoustines
 
* 1 litre moules
 
* 500 g calamars
 
* 300 g pois gourmands
 
* 2 poivrons rouges
 
* 400 g riz
 
* 1dose safran

 

En automne : 

* 1 kg lapin

* 500 g marrons blanchis

* 500 g carottes

* 1 cœur chou

* 2 échalotes
 
* faire cuire 60mn

 

Sauté à la provençale : 

* 1kg lapin

* 1 kg tomates
 
* 1 oignon
 
* 1 ail
 
* origan
 
* thym
 
* huile d'olives
 
* bouquet garni

 


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans lapin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article