Poissons.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Thon à la boulangère : 

* mettre des rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin beurré, parsemées de persil et ciboulette
 
* 1oignon

* arrroser de 2 cas de vin blanc et 2 cas eau 

* four 210° 

*  éponger 800 g thon en tranches
 
* enlever la peau et les arêtes
 
* les disposer sur les pommes de terre, poivrer 

*  répartir le reste des patates autour
 
* arroser d’huile d'olives
 
* cuire 40mn

 

Terrine de la mer : 

* mixer séparément :
 
* 280 g thon en boîte
 
* 150 g crevettes
 
* 100 g saumon fumé
 
* 250 g moules cuites

* faire bouillir 30 cc crème + un peu fumet poisson
 
* hors feu ajouter 4 feuilles de  gélatine

*  20 g beurre
 
* 1cas jus de citron
 
* basilic et poissons
 
* laisser tranquille une nuit au frigo

 

Mousse de thon : 

* mixer:
 
* 250 g st moret

* 250 g thon en boîte
 
* 1 cas moutarde
 
* 3 oignons
 
* ciboulette
 
* aneth


Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

 

Publié dans Poisson et crustacés

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