Poissons.
Thon à la boulangère :
* mettre des rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin beurré, parsemées de persil et ciboulette
* 1oignon
* arrroser de 2 cas de vin blanc et 2 cas eau
* four 210°
* éponger 800 g thon en tranches
* enlever la peau et les arêtes
* les disposer sur les pommes de terre, poivrer
* répartir le reste des patates autour
* arroser d’huile d'olives
* cuire 40mn
Terrine de la mer :
* mixer séparément :
* 280 g thon en boîte
* 150 g crevettes
* 100 g saumon fumé
* 250 g moules cuites
* faire bouillir 30 cc crème + un peu fumet poisson
* hors feu ajouter 4 feuilles de gélatine
* 20 g beurre
* 1cas jus de citron
* basilic et poissons
* laisser tranquille une nuit au frigo
Mousse de thon :
* mixer:
* 250 g st moret
* 250 g thon en boîte
* 1 cas moutarde
* 3 oignons
* ciboulette
* aneth
Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !