Tartes.

Publié le par Coquelikosafrane

Tartelettes aux abricots

 

* 1 pâte sablée 

* 4 oeufs 

* 20 cc crème 

* 100 g amandes 

* 80 g sucre 

Tatin aux poires

 

Aux 3 prunes

Chocolat praliné :

 

* 1 pâte brisée

 

* 50 g jus d’orange

 

* 100 g sucre glace

 

* 20 g farine

 

* 10 g cacao

 

* 60 g beurre fondu

 

* 60 g amandes hachées

 

* étaler ce mélange sur une plaque beurrée, cuire 10mn Th 6 

 

* dans une casserole, faire bouillir:

 

* 175 g crème+vanille

 

* 175g chocolat

 

* 25 g praliné

 

* 40 g beurre

 

* verser la crème sur tarte précuite, décorer de croustillant

 

Au chocolat, banane, noix de pécan :

 

Tarte tatin :

 

* Préchauffer le four Th 7 210°

 

* 150 g sucre au fond d’un plat à tarte+ eau

 

* caraméliser sur le feu de la gazinière

 

* répartir 80 g beurre puis 5pommes coupées

 

* recouvrir de la pâte en rentrant les bords 

 

*au four ; cuire 40mn

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Aux pruneaux

 

* 1 oeuf

 

* 15ccrème

 

 

 

Aux amandes et cerises

 

* 2 oeufs

 

* 10 cc crème

 

* 50 g amandes

 

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Roussillonnaise 

* 1 pâte sablée

 

* égoutter 280 g oreillons d’abricots et les mixer

 

* 3 jaunes d’œufs

 

* 75 g sucre

 

* 10 cc crème

 

* battre 3 blancs en neige et incorporer 

 

* cuire 30mn à 190° Th 5

 

 

Chenonceau aux poires 

 

* 1 pâtebriée ou feuilletée

 

* 4 oeufs

 

* 150 g sucre

 

* 500 cc lait

 

* poudre d’amandes+vanille

 

* garnir de 4 poires et recouvrir du mélange, saupoudrer d’amandes effilées

 

* cuire 50mn Th6 7

 

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Meringuée aux figues :

 

* 1 pâte brisée cuite

 

* émincer 6 figues

 

* mixer 150 g confiture abricots+5cc rhum+citron

 

* étaler sur le fond, recouvrir de fruits 

 

* monter 3 blancs en neige+sucre vanillé+100g sucre

 

* garnir dessus avec 12figues 

 

* grill 5mn

 

 

Au cacao :

 

* 3 poires

 

* 3 oeufs

 

* 100 g sucre

 

* 10 cc lait

 

* 50 g poudre amandes

 

* 2 cas cacao

 

* 10 g beurre

 

 

21 A l’orange :

 

3 oranges

3 oeufs

20 cc crème

100g sucre

2 cas farine

au four 25mn 200°

 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

 

Aux pommes et raisin secs

 

Au citron meringuée

 

Aux abricots et amandes

 

Aux framboises sur lit de crème pâtissière

 

Aux mûres

 

* avec 1 oeuf

 

* 2 cas crème

 

Aux quetsches

 

Aux pêches et fraises

 

Aux bananes et noix de coco 


Les ingrédieants ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article