Les oreillettes provençales.
Ingrédients :
* 1 Kg farine
* 8 oeufs
* 120 g beurre fondu
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 verre de lait
* 1 CAS fleur d'oranger
* 1 zeste d'orange
*1 zeste de citron
* 1 pincée de sel
* 50 g sucre
* sucre glace pour décoration
* huile de friture pour la cuisson
Préparation :
* Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.Laisser reposer 30 minute puis repétrir pendant 15 minutes au moins.
* Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer 2 heures.
* Etaler la pâte très finement et couper des carrés et des losanges.Les plonger dans une friture très chaude.
La cuisson est très rapide; il faut juste faire faire un aller-retour.
* Les saupoudrer de sucre glace.
On peut les conserver plusieurs jours à l'abri de l'air et de la lumière.
* 1 Kg farine
* 8 oeufs
* 120 g beurre fondu
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 verre de lait
* 1 CAS fleur d'oranger
* 1 zeste d'orange
*1 zeste de citron
* 1 pincée de sel
* 50 g sucre
* sucre glace pour décoration
* huile de friture pour la cuisson
Préparation :
* Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.Laisser reposer 30 minute puis repétrir pendant 15 minutes au moins.
* Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer 2 heures.
* Etaler la pâte très finement et couper des carrés et des losanges.Les plonger dans une friture très chaude.
La cuisson est très rapide; il faut juste faire faire un aller-retour.
* Les saupoudrer de sucre glace.
On peut les conserver plusieurs jours à l'abri de l'air et de la lumière.