Les oreillettes provençales.

Publié le par Coquelikosafrane

Ingrédients :

* 1 Kg farine
* 8 oeufs
* 120 g beurre fondu
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 verre de lait
* 1 CAS fleur d'oranger
* 1 zeste d'orange
*1 zeste de citron
* 1 pincée de sel
* 50 g sucre

* sucre glace pour décoration

* huile de friture pour la cuisson

Préparation :

* Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.Laisser reposer 30 minute puis repétrir pendant 15 minutes au moins.

* Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer 2 heures.

* Etaler la pâte très finement et couper des carrés et des losanges.Les plonger dans une friture très chaude.
La cuisson est très rapide; il faut juste faire faire un aller-retour.

* Les saupoudrer de sucre glace.

On peut les conserver plusieurs jours à l'abri de l'air et de la lumière.

Publié dans Desserts

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