Recettes de viande .

Publié le par Coquelikosafrane

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Porc au pistou :



* faire cuire les côtes  ou des tranches d'échine à la poêle.

* pour l'assaisonnement , dans un saladier : mixer : 60 g feuilles de basilic +40 g pignons de pins + 40 g parmesan + 15 cl d'huile d'olives + 3 CAS jus de citron + 1 gousse d'ail + sel + poivre.

Porc à la créole :

* faire revenir 500g d'échine ou d'épaule avec un oignon coupé en lanières pendant 3 mn.

* ajouter du thym, 2 tomates coupées, du piment selon la goût, de l'ail et du curry ou du curcuma.

* cuire environ 15 mn.

* servir avec du riz blanc.


Côte de porc caramélisée :

* faire mariner au frais 4 côtes de porc +jus de 2 citrons +sel+poivre pendant 3 heures.

* faire cuire les côtes à la poêle avec un peu d'huile d'olives pendant 10 mn.

* mettre 3 CAS de miel.

* pendant la fin de cuisson, dans un saladier faire le mélange : 1/2 poivron vert taillé+1/2 poivron jaune taillé + 1/2 poivron rouge taillé + 3 jus de citron vert + 5 cl d'huile + 2 CAS vinaigre balsamique+ 2 CAs moutarde.

* servir ensemble.

Porc au pavot :

* rouler des cubes de viandedéjà presque cuits dans de l'huile puis ensuite dans des graines de pavot et les faire revenir 5 mn dans de l'huile bien chaude.

* servir avec des grains de blé cuits  + ail + feuille de menthe+ feuilles de basilic et des petits légumes croquants comme des lanières de courgettes ou des dés de carottes..

Porc à la thaï :

* faire cuire les côtes à la poële.

* pour l'assaisonnement : dans un bol mélanger : 1 échalote ciselée + 1 gousse d'ail +un peu de gingembre en poudre + 2 branches de coriandre + un peu de ciboulette + 1 jus d'un citron vert + 3 CAS huile de sésame et 1 CAS huile d'olive+ sel + poivre .

Les ingrédients ne sont là qu'à titre indicatif.
La démarche à suivre est faite de façon chronologique et logique !
Toutes les étapes ne sont pas notées, seules les plus difficiles sont expliquées clairement.
Mais ne vous inquiétez pas !
Toutes les recettes sont pour les cuisiniers (eres) en herbe !

Publié dans porc

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N
Tes recettes me mettent l'eau à la bouchedemain je me mets au fourneau!!
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