Moules à ma façon.
J'ai bien fait d'aller bosser hier; je suis revenu les mains pleines !!
Presque 2 litres de moules ! Trop sympa .
Il y a plus qu'à les cuisiner !!
Voilà ma recette inratable :
* Faire tremper à l'eau froide dans plusieurs eaux les moules.
* Les gratter et les ébarber (moi, c'est déjà tout fait ! la chance !!)
* Jeter celles déjà ouvertes à la poubelle.
* Dans une cocotte ou une grande casserole, mettre du beurre ou de la margarine, y mettre un oignon, un ail coupés en petits morceaux pour les faire blondir.
* Rajouter du vin blanc pour mouiller la sauce.
* Mettre les moules dedans à feu vif, les remuer; attendre qu'elles s'ouvrent.
* Jeter celles qui restent fermées.
* Rajouter de la crème, du vin blanc pour faire la sauce et un peu de persil coupé en morceau.
* Voilà , faire cuire un quart d'heure à peu près.
* On peut améliorer la sauce avec du roquefort ou des lardons ou du curry; toutes les associations sont permises !



