Pintade aux figues .

Publié le par Coquelikosafrane


Il faut environ 1h15 de cuisson au four à environ 200° pour cette volaille suivant la grosseur, la pintade ne doit pas être trop sèche au moment de servir.

Ce plat repose sur la préparation plus que sur la difficulté de la cuisson.

La volaille va être farcie avec ce que l'on a sous la main mais l'important est le fruit de saison qu'est la figue. Il y en a dans la farce mais aussi dans le plat de cuisson rajoutées un quart d'heure avant la fin de la cuisson.

Pour la farce, il suffit de mélanger : 

*   4 figues écrasées

*  1 barquette de lardons

* 200g de viande de voc ou de porc ou un reste quelconque

* 2 tranches de pain de mie ou de pain rassis

* 15cl de lait suvant la sècheress de la farce

* 1 oeuf

* persil , thym, oignon, ail, sel, poivre ... à volonté

* une lichette de vin blanc

* 50g de margarine ou de beurre fondu.

Il suffit de tout mixer et de lier avec l'oeuf et de farcir la pintade avant de l'attacher afin que la farce ne sorte pas lors de la cuisson.

Bien arroser avec le jus toutes les 15 mn, quitte à rajouter un peu d'eau dans le plat mais surtout pas sur la viande.

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Publié dans volailles

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