Cake & ou muffins à la courge (potiron) et à la carotte .

Publié le par Coquelikosafrane


Très simple à faire et parfait une entrée chaude ou un plat du soir :

Il faut :

- 400 g de purée de légumes décongelée ou faite maison 2 jours avant pour qu'elle puisse bien s'égoutter ,
Les légumes doivent être oranges : carottes et courges s'entendent à merveille !

- 1 oignon,

- 1 barquette de lardons fumés,

- 3 oeufs,

- 150 g farine ,

- 1 sachet de levure chimique,

- 70g gruyère râpé,

- 1 jus d'une orange ou d'un citron pressé.


Pour ce faire :

*Dans une poêle faire revenir l'oignon émoncé fin et les lardons; une fois bien dorés, vider l'eau r endue,

* Dans saladier mélanger la farine+ la levure + une pincée de sel ,

* Rajouter les oeufs battus avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ou non,

* Rajouter les purées de légumes et le contenu de la poêle,

* Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène;

* Rajouter 80 g de gruyère râpé.

* Faire cuire à four chaud 45 minutes à 220 °; pour savoir si c'est cuit, il suffit de planter une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Résultats dans moule à muffins et moule à cake :





 


 




cuisine.gif

Publié dans Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Hmmmmmmmmmmmmmmm!!
Répondre