Cake & ou muffins à la courge (potiron) et à la carotte .
Très simple à faire et parfait une entrée chaude ou un plat du soir :
Il faut :
- 400 g de purée de légumes décongelée ou faite maison 2 jours avant pour qu'elle puisse bien s'égoutter ,
Les légumes doivent être oranges : carottes et courges s'entendent à merveille !
- 1 oignon,
- 1 barquette de lardons fumés,
- 3 oeufs,
- 150 g farine ,
- 1 sachet de levure chimique,
- 70g gruyère râpé,
- 1 jus d'une orange ou d'un citron pressé.
Pour ce faire :
*Dans une poêle faire revenir l'oignon émoncé fin et les lardons; une fois bien dorés, vider l'eau r endue,
* Dans saladier mélanger la farine+ la levure + une pincée de sel ,
* Rajouter les oeufs battus avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ou non,
* Rajouter les purées de légumes et le contenu de la poêle,
* Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène;
* Rajouter 80 g de gruyère râpé.
* Faire cuire à four chaud 45 minutes à 220 °; pour savoir si c'est cuit, il suffit de planter une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Résultats dans moule à muffins et moule à cake :