Pommes au four à l'amande .
Il me reste quelques pommes au frigo qui commencent à se gâter ; du coup, direction les fourneaux !!
Pas trop envie de faire une compote, alors pourquoi ne pas faire une pomme au four ?
Il faut :
* une pomme par personne ,
* de la cannelle ,
* de la crème anglaise (toute faite ou faite maison ),
* 125g beurre,
* 125g sucre glace,
* 125 g poudre d'amande,
* 2 oeufs,
* 3 CAs rhum .
La recette :
* Préchauffer le four à 200°;
* Dans un plat, disposer les pommes au préalable lavées, évidées et aplaties sur le fond ;
* Commencer à les faire cuire ;
* Dans un saldier :
* Mélanger : 125g beurre pommade +125g sucre glace
* Mélanger au fouet pour blanchire ,
* 70g g poudre amande +1 oeuf,
* Ajouter 1 jaune d'oeuf puis le reste de la poudre amande
* Ajouter enfin le rhum
* Ressortir les pommes et les garnir de la crème à laquelle on peut rajouter un peu de sucre vanillé et de crème épaisse .
* Renfourner environ 35 mn .
Pour la présentation :
* Dans une assiette creuse , disposer la pomme sur un lit de crème anglaise sur laquelle on aura saupoudrer de la cannelle et du sucre glace .
