Pommes au four à l'amande .

Publié le par Coquelikosafrane


Il me reste quelques pommes au frigo qui commencent à se gâter ; du coup, direction les fourneaux !!

Pas trop envie de faire une compote, alors pourquoi ne pas faire une pomme au four ?

Il faut :

* une pomme par personne ,

* de la cannelle ,

* de la crème anglaise (toute faite ou faite maison ),

* 125g beurre,

* 125g sucre glace,

* 125 g poudre d'amande,

* 2 oeufs, 

* 3 CAs rhum .


La recette : 

* Préchauffer le four à 200°;

* Dans un plat, disposer les pommes au préalable lavées, évidées et aplaties sur le fond ;

* Commencer à les faire cuire ;

* Dans un saldier :

* Mélanger :  125g beurre pommade  +125g sucre glace 

* Mélanger au fouet pour blanchire ,

* 70g  g poudre amande +1 oeuf,

* Ajouter 1 jaune d'oeuf puis le reste de la poudre amande

* Ajouter enfin le  rhum

* Ressortir les pommes et les garnir de la crème à laquelle on peut rajouter un peu de sucre vanillé et de crème épaisse .

* Renfourner environ 35 mn .

Pour la présentation :

* Dans une assiette creuse , disposer la pomme sur un lit de crème anglaise sur laquelle on aura saupoudrer de la cannelle et du sucre glace .

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
coucou gnial
Répondre
M
hhhuuummm, c'est super bon les pommes au four...
Répondre