Gâteau de savoie et mousse au chocolat .
Pour obtenir ceci :

Merci de suivre les conseils suivants :
Gâteau de Savoie :
Ingrédients :
* 6oeufs ,
* 200 g de sucre,
* 100 g farine ,
* 1 noix de beurre .
Recette :
* Préchauffer le four à 180°,
* Casser et séparer le blanc des jaunes d'oeufs,
* Ajouter le sucre aux jaunes ,
* Puis remuer et rajouter la farine,
* Dans le saladier qui contient les blancs, ajouter une pincée de sel,
* Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente ,
* Beurrer un moule à tarte,
* Verser la pâte ,
* Cuire 30 mn à 180 ° au four ,
* La lame de couteau doit ressortir sèche une fois le gâteau cuit .
Mousse au chocolat :
Ingrédients :
* 200 g chocolat noir,
* 2 CAS café fort,
* 3 oeufs ,
* 4CAS sucre,
* 10 cl crème fraîche .
Recette :
* Mettre le chocolat et le café dans un grand bol au bain-marie,
* Séparer les blancs des jaunes ,
* Mélanger les jaunes avec 1 CAS de sucre,
* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel,
* Y incorporer le reste du sucre lorsque les blancs commencent à prendre ,
* Les battre fermement,
* Mélanger le chocolat fondu aux jaunes,
* Y incorporer la crème à laquelle on rajoute 1 CAS sucre,
* Remuer puis
* Intégréer délicatement les blancs en neige,
* Mettre au frigo au moins 2 heures,
* Décorer au moment de servir avec des perles alimentaires .