Brioche salée .
L'idée de départ vient de Cuisine et délices.
Recette assez facile mais longue avec le temps de repos :
Il faut :
* 250 g farine,
* 1 sachet de levure de boulanger ou 15 g de fraîche,
* 40 g beurre mou,
* 15 cl lait,
* 1 pincée de sel,
* 8 fromages de type St Moret,
* 150 g lardons ou jambon ou saumon,
* des noisettes ou des noix .
La recette :
* Délayer la levure dans un peu de lait tiède,
* Au robot mélanger la farine + levure + sel + beurre,
* Laisser la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre,
* Laisser gonfler 1 heure,
* Etaler la pâte avec les mains biens farinées,
* Disposer dessus le fromage, jambon, graines ...,
* Recouvrir en repliant comme on veut les coins ou en roulant,
* Laisser gonfler 1 jeure encore,
* Enfourner à four chaud 200° et cuire environ 35 mn,
* La surface doit être bien dorée et gonflée .
