Brioche salée .

Publié le par Coquelikosafrane


L'idée de départ vient de Cuisine et délices.


Recette assez facile mais longue avec le temps de repos :


Il faut :

* 250 g farine,

* 1 sachet de levure de boulanger ou 15 g de fraîche,

* 40 g beurre mou,

* 15 cl lait,

* 1 pincée de sel,

* 8 fromages de type St Moret,

* 150 g lardons ou jambon ou saumon,

* des noisettes ou des noix .


La recette :


* Délayer la levure dans un peu de lait tiède, 

* Au robot mélanger la farine + levure + sel + beurre,

* Laisser la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre,

* Laisser gonfler 1 heure,

* Etaler la pâte avec les mains biens farinées,

* Disposer dessus le fromage, jambon, graines ...,

* Recouvrir en repliant comme on veut les coins ou en roulant,

* Laisser gonfler 1 jeure encore,

* Enfourner à four chaud 200°  et cuire environ 35 mn,

* La surface doit être bien dorée et gonflée .







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Publié dans prepbase

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J
Va falloir que je teste, je suis assez fan des gâteaux salés!Bises, jojohaase
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N
Très joile brioche,je vais essayer cette recette ces jours
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