Confiture de figues .

Publié le par Coquelikosafrane


 

Il faut :


* Une quantité pesée de figues fraîches,


* 0,75% du poids des fruits en sucre,


* 0,1% du poids des fruits en eau ,


Soit environ : 2.5 kg fruits , 2litres d'eau,250g sucre.


La préparation :


* Dans une grande caerolle mettre le sucre puis l'eau et faire fondre pour faire un sirop,


* Arriver à ébullition, quand il y a de grosses bulles, rajouter les fugues au préalables lavées et coupées en morceaux,


* Mélanger à la cuillère en bois ,


* Cuire environ 45 mn suivant la quantité mais ca peut aller jusqu'à 2 heures si la quantité est importante .


* Tester la cuisson dans un ramequins avec quelques gouttes de préparation bouillante et si elles se gélifient rapidement, c'est prêt .


* Mettre dans les pots, les fermer,


* Les mettre à l'envers pendant plus de 24heures puis les remettre à l'endroit pour les conserver cet hiver .

 




Publié dans prepbase

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L
avec du foi gras cela doit etre divins
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J
Moi je rêve de figues fraîches, peut-être que je vais me tenter un figuier...Bises, jojohaase
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