Crème à l'érable.

Publié le par Coquelikosafrane



Petit aperçu du temps des sucres après les avoir partager en vrai !!

Miam !!


Il faut :


* 250 ml de lait,


* 250 ml de crème liquide,


* 3 jaunes d'oeufs,


* 2 oeufs entiers,


* 1/4 de boîte de sirop d'érable environ 200 ml,


* 3 CAS sucre ou cassonnade .



La recette:


* Préchauffer le four à 200°, avec une plaque remplie à 1/4 de hauteur d'eau ,


* Faire chauffer le lait & crème dans une grande casserole,


* Dans un saladier mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre, mélanger pour faire blanchir le mélange en fouettant bien,


* Une fois les liquides chauds, verser et mélanger le sirop d'érable,


* Verser le mélange obtenu sur le mix oeufs - sucre en mélangeant bien à la cuillère en bois,


* Verser dans des ramequins et mettre au four,


* Faire cuire au bain-marie 1heure à 200° .


* Faire refroidir environ 8 heures au frais.


* On peut passer au grill juste au moment de servir !!




Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit




Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit






Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> C'est rigolo cette petite crème, j'ai un flacon de sirop d'érable que j'avais acheté pour faire des crèpes mais ici on trouve cela trop sucré, je vais essayer dans la crème !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il va falloir que je me procure ce fameux sirop d'érable que je n'ai jamais gouté!<br /> j'aimerais bien faire cette recette!<br /> gros bisous et bonne semaine à toi<br /> <br /> <br />
Répondre