Bamboula revisitée.

Publié le par Coquelikosafrane

 
cuisine.gif

 

 

On a tous le souvenirs de nos grands-mères qui nous faisaient de merveilleux desserts avec des thés bruns et bien celui-ci est tout en douceur et une chocogourmandise!!

 

Par contre je ne suis jamais arrivée à le démouler mais la prochaine fois je prévoirai le papier au fond du plat !!

 

Il faut :

 

- 1 boîte de biscuits petits-beurre ou de thés brun ,

 

- 1 tablette de chocolat noir,

 

- 1 tablette chocolat blanc,

 

- 4 oeufs,

 

- 200g sucre ou moins si l'on veut,

 

- 200g beurre,

 

- 1 bol de lait .

 

- de la confiture de cerises .

 

 

La préparation :

 

- Dans 2 saladier diviser le beuure équitablement puis mettre le chocolat blanc dans l'un puis le noir dans l'autre ,

 

- Faire fondre soit au bain-marie soit au micro-onde,

 

- Dans 2 autres saladiers, séparer les blancs des jaundes d'oeufs et monter les blancs en neige avec un peu de sel,

 

- Mettre le sucre avec les jaunes puis les diviser en 2 pour les rajouter aux 2 chocolats,

 

- Incorporer ensuite également les blancs battus dans les 2 saladiers de chocolat,

 

- Beurrer et sucrer les parois d'un moule à cake,

 

- Alterner en couche, les thés bruns trempés dans du lait ou bien du lait-grenadine, une couche de mousse au chocolat blanc, une couche de confiture, une couche de biscuits, une couche de mousse au chocolat noir ; enfin on laisse parler son imagination ... le tout c'est de finir par une couche de biscuits.

 

- Il faut couvrir le plat puis mettre au frigo au moins 24h .

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> J'adore la bamboula !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous bonne fin de journée et à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> bamboula je t'aime, je t'adore, bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mes grand mères n'ont jamais fait ça...Je découvre !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonsoir et merci !<br /> <br /> <br /> tu me donnes faim ! je te souhaite à mon tour une belle soirée et une bonne semaine!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> La dernière fois que j'ai fait ce dessert j'ai mis du papier film au fond du moule et le démoulage était impécable.<br /> <br /> <br /> L'utilisation de 2 chocolats a du donner un trés joli résultat!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre