Crème à la vanille.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Tout en simplicité est en douceur .

 

Cette crème peut s'arômatiser à l'eau de rose ou avec de la fleur d'oranger .

 

Il faut :

 

* 4 ou 5 jaunes d'oeufs battus,

 

* 1 l lait,

 

* 250 g sucre poudre,

 

* 10 g maïzena,

 

* Sel,

 

* 2 sachets sucre vanillé .

 

 

La recette :

 

* Faire chauffer le lait à la casserole jusqu'à ébullition ,

 

* Dans un saladier mélanger les jaunes, les sucres au fouet pour obtenir un mélange bien mousseux ,

 

* Délayer la maïzena avec un peu de lait tiède,

 

* Verser sur les oeufs,

 

* Saler avec une pincée de sel,

 

* Une fois le lait chaud, ne pas éteindre le feu; verser le mélanger oeufs et sucre, bien mélanger puis tout reverser dans la casserole et remuer à la cuillère en bois, jusqu'aux premiers fréamissements;

 

* Finir au fouet hord du feu,

 

* Verser dans le plat de présentation ,

 

* Laisser refroidir et réfrigérer .

 

********* Avec des fraises de saison, le top !!!!!!!!

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> J'aimerais faire cette crème et la poster sur mon blog mais je voudrais ton accord. Merci de ta réponse.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça donne envie miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci à toi ça doit être trés bon hum c'est bientôt l'heure du gouter tu me donnes faim lol ! bon aprés midi . Mary<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre