Crème à la vanille.
Tout en simplicité est en douceur .
Cette crème peut s'arômatiser à l'eau de rose ou avec de la fleur d'oranger .
Il faut :
* 4 ou 5 jaunes d'oeufs battus,
* 1 l lait,
* 250 g sucre poudre,
* 10 g maïzena,
* Sel,
* 2 sachets sucre vanillé .
La recette :
* Faire chauffer le lait à la casserole jusqu'à ébullition ,
* Dans un saladier mélanger les jaunes, les sucres au fouet pour obtenir un mélange bien mousseux ,
* Délayer la maïzena avec un peu de lait tiède,
* Verser sur les oeufs,
* Saler avec une pincée de sel,
* Une fois le lait chaud, ne pas éteindre le feu; verser le mélanger oeufs et sucre, bien mélanger puis tout reverser dans la casserole et remuer à la cuillère en bois, jusqu'aux premiers fréamissements;
* Finir au fouet hord du feu,
* Verser dans le plat de présentation ,
* Laisser refroidir et réfrigérer .
********* Avec des fraises de saison, le top !!!!!!!!


