Crumble poires-canneberges.

Publié le par Coquelikosafrane



Un petit goût de dépaysement !

J'ai en effet découvert ce dessert à Québec même. J'ai ramené quelques canneberges déshydratées (sur le Marché J.Talon à Montréal, pour ne pas le citer !!) ; ne sachant pas trop comment les utiliser j'ai bidouillé une recette et le résultat : ma fois, il ne reste que le plat !! alors c'est dire !


Il faut (pour 4 convives) :


* 1 bocal ou une grande boîte de poire au sirop,


* des canneberges déshydratées, environ 200g ,


* 150 g farine,


* 150g sucre,


* 80 g beurre mou ,


* 3 CAS cassonnade.




La recette :


* Préchauffer le four à 180°,


* Mettre les canneberges dans un bol, les recouvrir à hauteur du jus des poires,


* Saupoudrer de cassonnade,


* Faire chauffer au four micro-onde 2 mn environ selon puissance du four,laisser se regonfler ,


* Dans un saladier écraser du bout des doigts le beurre ramolli ,


* Rajouter le sucre et la farine, malaxer ces 3 ingrédients avec les doigts afin d'obtenir une pâte à crumble , un peu comme une pâte sablée, elle doit bien s'émietter ;


* Beurrer un plat à crumble ou à gratin, disposer les canneberges qui se sont réhydratées quelques minutes dans le sirop tiédi au fond du plat,


* Poser par dessus les poires, face bombée vers le haut,


* Mettre la pâte à crumble dessus,


* Enfourner à four chaud 200° environ 20 - 30 mn, le dessus doit être bien doré.


* Déguster tiède .



P.S :  On peut mettre les préparations dans des ramequins individuels ( Réduire de moitié le temps de cuisson) .




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Publié dans Desserts

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