Flan à l'orange et aux bananes .

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

Un brin meringué .......

 

Hmmm !!!

 

Il faut :

 

* 2 bananes,

 

* 3 oranges,

 

* 150 g sucre,

 

* 2 CAS farine ou semoule,

 

* 80 g beurre fondu,

 

* 20 cl lait,

 

* 20 cl crème liquide ou non,

 

* 6 oeufs dont les blancs et les jaunes sont séparés,

 

* De la fleur d'oranger.

 

 

La préparation :

 

* Préchauffer le four à 200° avec un bain-marie,

 

* Dans un casserole faire revenir les fruits coupés en morceaux dans du sucre et un peu d'eau pour les caraméliser, remuer souvent !

 

* Dans un saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel ,

 

* Dans un autre saladier mélanger les jaunes, le sucre, la farine, le lait, la crème et le beurre fondu,

 

* Incorporer petit à petit les blancs battus à la préparation,

 

* Dans un plat à four dont les bords ont été beurrés, mettre au fond les fruits compotés caramélisés,

 

* Verser dessus la préparation,

 

* Enfourner au bain-marie 45mn environ à 180° selon l'épaisseur du moule.

 

* Laisser refoidir.

 

PS : Au lieu de la fleur d'oranger on peut aromatiser la préparation avec du rhum !!

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> <br /> En vous remerciant par avance.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre