Galette des rois facile .

Publié le par Coquelikosafrane

 

Il faut :

 

* 2 rouleaux de pâte feuilletée,

 

* 3 oeufs,

 

* 1 sachet de préparation à la frangipane,

 

* 1/2 verre de lait,

 

* 1 sachet de sucre vanillé,

 

* 100g sucre, 

 

* 125g beurre .

 

 

La préparation :

 

* Préchauffer le four à 200°,

 

* Faire ramollir le beurre pommade,

 

* Dans un saladier battre 2 eufs entiers, rajouter la préparation à la frangipane , le sucre ,

 

* Bien mélanger puis incorporer le beurre et le sucre vanillé,

 

* Dans un plat à tarte, mettre une première abaisse de pâte feuilleté puis verser la préparation dessus et,

 

* Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte, 

 

* Faire de petits trous à la fourchette pour pas que ca gonfle trop, dorer au jaune d'oeuf de l'oeuf restant,

 

* Enfourner en abaissant à 180°,

 

* Cuire environ 40 minutes ; le dessus doit être bien doré!

 

* Déguster tiède ou laisser refroidir.

 

 

On peut rajouter une fève lors de la préparation et dans ce cas là ne pas oublier la couronne !!

 

 

galette

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article