Petits sablés faciles et inratables.

Publié le par Coquelikosafrane

 

 

 

 

 

 

Il faut:

 

* 250g de farine,

 

* 125g beurre, 

 

* 100g de sucre,

 

* 1 oeuf entier battu,

 

* 100 g de poudre d'amande,

 

* 1/2 sachet de levure chimique,

 

* Du rhum,

 

* De l'eau de fleur d'oranger,

 

* De la cannelle,

 

* Des fruits confits,

 

* Des décorations sucrées.

 

 

La recette :

 

* Dans un saladier mettre la farine, la levure, une pincée de sel, le sucre et y incorporer le beurre pommade en parcelles,

 

* Y ajouter ensuite l'oeuf,

 

* Mélanger pour obtenir une pâte sablée homogène,

 

* Séparer la pâte en 2 portions égales ,

 

* Aromatiser la première moitié en intégrant la poudre d'amande et les fruits confits et un trait d'eau de fleur d'oranger,

 

* Aromatiser la seconde moitié avec le rhum et la cannelle,

 

* Laisser reposer les pâtes une bonne heure puis les étaler au rouleau,

 

* Préchauffer au préalable le four à 180°,

 

* Découpéer les sablés à l'emporte pipèce et les disposer sur une plaque de papier sulfurisé,

 

* Enfourner,

 

* Les retirer du four dès qu'ils sont dorés ,

 

* Laisser refroidir.

 

 

Miam :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

 

bbbbb 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article