Tarte à la crème.

Publié le par Coquelikosafrane

 

Il faut : 

 

 

 

* 500g farine,

 

 

* 15g levure boulanger,

 

*3 CAS lait,

 

* 120g sucre,

 

* 5 oeufs,

 

*200g beurre ,

 

* 15cl crème épaisse,

 

* sel,

 

* 1 paquet sucre vanillé,

 

* cannelle en poudre.

 

 

Recette:

 

 

* Délayer la levure dans du lait tiède; mélanger dans un saladier la farine, le sel, 60g sucre, les oeufs et la levure.Bien mélanger en soulevant puis rajouter 75g beurre ramolli puis bien travailler la pâte. 

 

Mettre un saladier recouvert d'un torchon humide dans un endroit tiède puis au bout d'une demi-heure rajouter le reste de beurre ramolli et attendre de nouveau 30mn puis mettre dans un plat.

 

*Appuyer un peu sur la surface de la pâte pour faire un tour plus haut puis verser le mélange : 50g beurre+crème+reste du sucre puis vanille et cannelle.

 

 

* Enfourner 180° pendant environ 35minutes.

 

 

 

 

 

Tiède c'est délicieux !!

 

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> une belle recette!!!<br />
Répondre