Tarte au citron meringuée facile .

Publié le par Coquelikosafrane

 

Il faut : 

 

* 1 fond pâte brisée,

 

* 4 oeufs,

 

* 125g sucre,

 

* 3 beaux citrons,

 

* 25g beurre,

 

* 25 cl crème épaisse,

 

 

Pour la meringue :

 

* 2 blancs d'oeufs 

 

* sucre glace .

 

La recette :

 

* Préchauffer le four à 210°,

 

* Faire fondre le beurre et presser les citrons,

 

* Disposer la pâte dans un moule à tarte,

 

* Dans un saladier mélanger les oeufs battus entiers aevc le sucre, le beurre fondu, le jus des citrons et un trait de maïzena( 2 CAS) ,

 

* Verser sur le fond de tarte et enfourner 25mn,

 

* Sortir la tarte et monter la meringue :

* Monter 2 blancs en neige et quand ils commencent à pointer verser le sucre glace et continuer à monter,

 

* avec le dos d'une grosse cuillère à soupe  faire des petites collines sur la tarte en disposant la meringue ,

 

* Passer sous le grill du four 2 mn.

 

Laisser refroidir !! Miam !!

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article