Tarte salée à la tomate et au cantal.
Il faut :
* 1 pâte brisée,
* 3 belles pommes de terre cuites et pelées et coupées en belles tranches ,
* 4 belle tomates bien mûres , et coupées en belles tranches aussi,
* 1 plaque de lardons fumés,
* 2502g de cantal,
* Sel, poivre .
La recette :
* Préchauffer le four à 220°,
* Faire revenir les lardons à la poêle pour les faire dorer et rendre leur eau ,
* Etaler la pâte brisée au fond d'un plat,
* Mettre la moitié du fromage coupé en minces lamelles ,
* Déposer dessus les lardons,
* Mettre en couche les rondelles de pomme de terre cuites,
* Disposer au dessus les tomates tranchées,
* Recouvrir du reste du fromage ,
* Enfourner à 220° pendant 30 mn.
PS on peut rajouter de l'huile d'olive et des herbes de provence si l'on veut . !!
