Pâte à crêpes au Thermomix .

Publié le par Coquelikosafrane

 

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 70 cl de lait
  • 3 œufs entiers
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cl de rhum
  • 3 cuillères à soupe de sucre (sauf pour les crêpes salées)
  • 1 pincée de sel


Instructions :

  • Préparation des ingrédients : Rassemblez tous les ingrédients sur votre plan de travail.
  • Préchauffage du Thermomix : Allumez votre Thermomix et réglez la température sur 37°C.
  • Mélange des ingrédients liquides : Dans le bol du Thermomix, versez le lait, les œufs, le beurre fondu, l'huile et le rhum. Mélangez pendant 10 secondes à la vitesse 4.
  • Ajout des ingrédients secs : Ajoutez la farine, le sucre (pour les crêpes sucrées) et la pincée de sel dans le bol du Thermomix. Mélangez pendant 20 secondes à la vitesse 5.
  • Réglage de la consistance : Vérifiez la consistance de la pâte. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau pendant 10 secondes à la vitesse 4.
  • Cuisson des crêpes : Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez une petite louche de pâte. Étalez la pâte en inclinant la poêle pour former une crêpe fine. Faites cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Répétition : Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
  • Service : Servez les crêpes chaudes avec vos garnitures préférées, comme du sucre, du Nutella, de la confiture, ou des fruits frais.

C'est une recette simple et délicieuse qui ravira les papilles de vos convives.

 

Bon appétit !

 

 

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